Результаты поиска
Введите запрос, по завершению нажмите Enter.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кто борется с правообладателями?
Отправлено 23.11.2012 - 15:531
Нет аватара
Beginner
365 сообщений
Мужчина
Народ скажите как с ними бороться?! они уже задолбали писать и просить удалить сериалы или фильмы по которым у меня неплохой трафик
вот например одна из компаний Веб Контроль
присылает документ ы подтверждающие права и проситт удалить
документю.pdf
документ.tif

Права на прокат данного сериала в России принадлежат исключительно компании Твигл медиа . Мы, Общество с ограниченной ответственностью «Веб Контроль», являемся уполномоченным представителем правообладателя исключительных имущественных прав на указанный сериал.
Любое использование данного сериала, в том числе ссылки на посторонние ресурсы, содержащие данный фильм, является нелегальным. Будьте добры, незамедлительно удалите все вышеперечисленные ссылки.

В противном случае, правообладатели оставляют за собой право применения мер гражданской, административной или уголовной ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Украины и других стран.

можно как то бороться с этим? или реально могут привлечь к ответственности?
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
5
Отправлено 23.11.2012 - 16:162
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Удали - и всё.

"Бороться" с правообладателями - себе дороже - дело может дойти до суда, а это вполне реально, и суд 100% будет на стороне правообладателя (если, конечно, ты не какой-нибудь чиновник )
78
Отправлено 23.11.2012 - 17:133
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (Moool13)
(если, конечно, ты не какой-нибудь чиновник )

Никакой чиновник не будет судится с правообладателями. Сразу же сверху заинтересуются его деятельностью и если он занимается пиратством - это уголовное дело. До 3-х или от 3-х до 5-и + конфискация имущества или штраф на суму ущерба. Не помню точно.

dexter, Надо было раньше думать над чем начинать работать. Не удалишь - тебя в любом случае вычислят (если только у них не полные дебилы), а скрыться под левыми IP и все такое не удастся. Подадут на тебя в суд, даже если тебе и 16 нету, а ответственность будут нести родители.

Обычно, если ущерб правообладателям не большой - они требуют возврата потерянного, это порядка 2000-5000 долларов США.

Короче, проще удалить и все.
0
Отправлено 24.11.2012 - 12:444
Нет аватара
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
Оставь, интересно, что будет.
60
Отправлено 24.11.2012 - 13:275
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (lisonok)
Оставь, интересно, что будет.

Отправят письмо хостеру, если не поможет, отправят регистратору домена, если и это не поможет, затребуют у хостера его IP и вычислив его - подадут в суд.
0
Отправлено 24.11.2012 - 13:346
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Kelly_Jenko)
Никакой чиновник не будет судится с правообладателями.

Это зависит от самого правообладателя, если он зарубежный и крупный, то судиться не будут.

Quote (Kelly_Jenko)
Сразу же сверху заинтересуются его деятельностью и если он занимается пиратством - это уголовное дело. До 3-х или от 3-х до 5-и + конфискация имущества или штраф на суму ущерба. Не помню точно.

Ну, ты знаешь нашу правовую систему..

Quote (Kelly_Jenko)
а скрыться под левыми IP и все такое не удастся

И пытаться не надо - один запрос регистратору домена от прокуратуры, и они выдадут все данные по первой просьбе.
78
Отправлено 24.11.2012 - 14:077
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (Moool13)
Это зависит от самого правообладателя, если он зарубежный и крупный, то судиться не будут.

За русские фильмы никто судится не будет, потому-что их создателям уже хорошо, если их фильме скажут хорошее, пусть даже на пиратском сайте. А американцы будут судится, даже если это маленькая компания. К примеру возьми войну Apple против ряда других маленьких компаний, где первая далеко не всегда выигрывала.

Quote (Moool13)
Ну, ты знаешь нашу правовую систему..

Но судей почему-то сажают. Тут дело принципа: если копают - то посадят в любом случае.

Quote (Moool13)
И пытаться не надо - один запрос регистратору домена от прокуратуры, и они выдадут все данные по первой просьбе.

Quote (Kelly_Jenko)
Отправят письмо хостеру, если не поможет, отправят регистратору домена, если и это не поможет, затребуют у хостера его IP и вычислив его - подадут в суд.

Именно.
0
Отправлено 24.11.2012 - 14:168
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Kelly_Jenko)
За русские фильмы никто судится не будет, потому-что их создателям уже хорошо, если их фильме скажут хорошее, пусть даже на пиратском сайте. А американцы будут судится, даже если это маленькая компания. К примеру возьми войну Apple против ряда других маленьких компаний, где первая далеко не всегда выигрывала.

А я тебе про что и говорю? Правда вместо конъюнкции надо было поставить дизъюнкцию.

Quote (Kelly_Jenko)
Именно.

Сообщение написал еще вчера, но в момент отправки юсайт как раз заблокировали, поэтому сегодня просто вставил сохраненный текст :)
78
Отправлено 25.11.2012 - 03:269
Нет аватара
Beginner
365 сообщений
Мужчина
ну во первых мои личные данные они не узнаю. я при регистрации домена левые вводил. во вторых по айпи не вычислят так как сижу через вайфай. так что пусть судятся с добрыми соседями которые раздают инет по ви-фи
да и вообще нахер оно им надо судится с маленьким сайтом с посещалкой 3к. оно им надо? ладно есл б мой сайт был рутрекером или типа того
вот в чем прелести другой cms - поставил на абузоустойчивый хостинг который нахродится где то в островах. и домен там же купил..и хер что они сделают..тока задосить могут!
а укоз же по первому требованию закроет сайт

Добавлено (25.11.2012, 03:26)
---------------------------------------------
и еще пару интересных моментов

Согласно закону об Авторском и Смежном правах, ссылка на любые данные, сама по себе, не является объектом авторского права.

в документе.pdf нет мокрой печати!

5
Отправлено 25.11.2012 - 03:5410
Нет аватара
Designer
979 сообщений
Мужчина
Если фильмы вконтакте, то можешь смело слать нахер.
Quote (dexter)
pdf и не являеться документом, любые печати в pdf можно считать развлекающей картинкой.
18
Отправлено 25.11.2012 - 12:5611
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (dexter)
ну во первых мои личные данные они не узнаю.

Вычислят. Ты главное игнорируй, а потом будешь объяснять все это в суде, когда дело дойдет до этого.

Quote (dexter)
я при регистрации домена левые вводил

И что? IP все равно покажет твои данные.

Quote (dexter)
во вторых по айпи не вычислят так как сижу через вайфай. так что пусть судятся с добрыми соседями которые раздают инет по ви-фи

Есть такая штука - диапазон IP, а дальше просто опросят и проверят всех. Где-то откроет бабушка 70+ - она точно не может быть веб-мастером, а где-то школьник лет 15 - он и есть потенциальная жертва. Дальше просто эксперимент и тебя нашли. Это все очень элементарно делается, и тем более, все еще легче делается, когда мусора чувствуют, что где-то что-то можно заработать без труда.

Quote (dexter)
да и вообще нахер оно им надо судится с маленьким сайтом с посещалкой 3к. оно им надо? ладно есл б мой сайт был рутрекером или типа того

Возьми 1 сайт на 1000 посетителей в сутки. Вот ты первый добавил пиратский фильм на свой сайт. Твой сайт посещает из это тысячи 5 человек, которые также имеют свои сайты с той же тематикой, которые копируют фильм и вставляют на свой сайт. Дальше это идет пирамидной схемой. И спустя неделю, появившись на одном сайте, фильм может быть на 1000 сайтов. Вот поэтому правообладатели и пишут, чтобы убрали. С одним посудятся - у 5-и десятков отпадет желание добавлять пиратку на сайт.

Quote (dexter)
вот в чем прелести другой cms - поставил на абузоустойчивый хостинг который нахродится где то в островах. и домен там же купил..и хер что они сделают..тока задосить могут!

Вот если ты живешь на каких-то там островах, арендовал сервер на других островах и купил домен на третьих островах - тогда можешь посылать всех свободно, а так: есть подключение к серверу - есть и твой адрес. Чтобы не попасться, нужно постоянно двигаться и ловить Wi-Fi, но, поскольку во многих городах уже есть камеры слежения за мемориалами какими-то или охранные камеры, то тебя просто камерой засекут, вычислив время пребывания и все, по фото и сравнению из паспортной базы найдут тебя.

Quote (dexter)
а укоз же по первому требованию закроет сайт

Это да, но uCoz обычно отмазывается. Типа, мы лишь хостеры - обращайтесь к владельцу сайта.

Quote (dexter)
и еще пару интересных моментов

Согласно закону об Авторском и Смежном правах, ссылка на любые данные, сама по себе, не является объектом авторского права.

А ты хочешь, чтобы тебе мокрую печать показывали в прокуратуре? Лучше пусть сообщают через Интернет, чем потом будут таскать в прокуратуру, чтобы ознакомился и все такое.
0
Отправлено 25.11.2012 - 15:0312
Нет аватара
Beginner
365 сообщений
Мужчина
Quote (lapochka)
Если фильмы вконтакте, то можешь смело слать нахер.

а как мне им это объяснить чтоб судились с Вконтактом? материалы то у меня висят для публичного просмотра

Quote (Kelly_Jenko)
Вычислят. Ты главное игнорируй, а потом будешь объ

как? регистрировал домен на левые данные, в вебтопе нигде не писал личную инфу, сижу через вай фай? как найдут?

Quote (Kelly_Jenko)
И что? IP все равно покажет твои данные.

какие данные? оно покажет айпи роутера который раздает инет! меня не вычислят даже если они придут к хозяину роутера они хуй поймут в какой я квартиру подключен к роутеру! да я вроде ине зверский хакер чтоб меня вычисляли по айпи!
ну придут они ко мне в хату. и че мой ноут будут обыскивать? я обычный студент. учусь работаю. ничего незнаю. инет "у меня нет"
5
Отправлено 25.11.2012 - 15:2213
Нет аватара
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
если ты живешь в непризнанной республике, то можно смело посылать ;)
60
Отправлено 25.11.2012 - 20:1914
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (dexter)
как? регистрировал домен на левые данные, в вебтопе нигде не писал личную инфу, сижу через вай фай? как найдут?

Ты действительно такой наивный? Если им нужно будет, они смогут отследить каждый твой клик, по ip и регистрационным данным вычисление не оканчивается.

Quote (dexter)
какие данные? оно покажет айпи роутера который раздает инет! меня не вычислят даже если они придут к хозяину роутера они хуй поймут в какой я квартиру подключен к роутеру! да я вроде ине зверский хакер чтоб меня вычисляли по айпи!
ну придут они ко мне в хату. и че мой ноут будут обыскивать? я обычный студент. учусь работаю. ничего незнаю. инет "у меня нет"

Ты думаешь, отследить подключения по wi-fi нереально?

dexter, я вообще не пойму, зачем ты создавал тему с просил совета, если все-равно не прислушиваешься и делаешь как тебе надо?
78
Отправлено 25.11.2012 - 21:1815
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (dexter)

А как находят хакеров, которые зубы съели на собственной маскировке, а тут появляешься ты и говоришь, что тебя невозможно найти. Захотят найти - найдут и дело даже не во времени, а в желании.

Quote (Moool13)
я вообще не пойму, зачем ты создавал тему с просил совета, если все-равно не прислушиваешься и делаешь как тебе надо?

Показать, что он cool-mega-хацкер, который сумел подключиться к соседскому Wi-Fi.

Quote (Moool13)
Если им нужно будет, они смогут отследить каждый твой клик, по ip и регистрационным данным вычисление не оканчивается.

Можно даже включить web-камеру или микрофон, если такие присутствуют. dexter, и это не фантастика из фильма.
0
Отправлено 25.11.2012 - 21:4916
Нет аватара
Beginner
365 сообщений
Мужчина
хакеров находят спецслужбы у которых есть нужное оборудование и специалисты. Не думаю что у компании которая защищает авторские праа есть такие полномочия
можно не спорю. но они больше потратятфин средств для поиска меня чем отсудят денег за нарушение прав

Добавлено (25.11.2012, 21:48)
кстати поповоду камеры. если удаленно подключать к камере то включается зеленая лампочка на ней если таова имеется. и это никак не обойдешь. так что я узнаю если кто то глазеет на меня

Добавлено (25.11.2012, 21:49)
вопрос был не вот что найдут или нет а в том что есть ли какие нибудь законы или типа того на которые я могу склониться в свою защиту

5
Отправлено 25.11.2012 - 21:5517
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Kelly_Jenko)
Можно даже включить web-камеру или микрофон, если такие присутствуют.

Радмином, например

Quote (dexter)
и это никак не обойдешь.

Поверь, обойти можно.

Quote (dexter)
вопрос был не вот что найдут или нет а в том что есть ли какие нибудь законы или типа того на которые я могу склониться в свою защиту

Все законы в данном примере направлены против тебя.
Кстати, а налоги ты платишь? Нет? А ведь если прокуратура займется твоим сайтом, то привяжут еще и статью за неуплату налогов.
78
Отправлено 25.11.2012 - 22:0718
Нет аватара
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
налоги...вообще надо оформиться как индивидуальное лицо, или как-то по другому называется, и налоги платить не нужно! вообще деньги с сайта человек получает от рекламодателей, которые зарабатывают от продажи какого-либо товара, вот они думаю платят налоги
60
Отправлено 25.11.2012 - 22:5219
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (dexter)
хакеров находят спецслужбы у которых есть нужное оборудование и специалисты. Не думаю что у компании которая защищает авторские праа есть такие полномочия
можно не спорю. но они больше потратятфин средств для поиска меня чем отсудят денег за нарушение прав

Заявление в милицию/полицию и все - это для поисков. Правообладатель подает заявление в органы, те передают дело в отдел, который занимается приколами в мире технологий и те спокойно находят тебя.

Quote (dexter)
кстати поповоду камеры. если удаленно подключать к камере то включается зеленая лампочка на ней если таова имеется. и это никак не обойдешь. так что я узнаю если кто то глазеет на меня

Это да, если таковая лампочка имеется на самой камере (разные бывают модели), но достаточно будет одной секунды, чтобы получить твой снимок, а пока ты её заметишь, пока сообразишь, почему засветилась лампочка - пройдет как минимум 5-10 секунд.

Quote (dexter)

Закон на стороне правообладателя. Ты себя представь на их месте: вложи несколько десятков миллионов на фильм, потрать полгода-год на съемки, а потом раздавай его на торрентах за бесплатно.

Quote (Moool13)
Кстати, а налоги ты платишь? Нет? А ведь если прокуратура займется твоим сайтом, то привяжут еще и статью за неуплату налогов.

Он даже никак не оформлен, чтобы что-то платить. :) Тут по-любому уголовка. :)

Quote (lisonok)
налоги...вообще надо оформиться как индивидуальное лицо, или как-то по другому называется, и налоги платить не нужно!

Налог платится в любом случае. Работаешь на территории государства, будь добр - плати налог. Ну, типа так. :) А на кино/аудио тематики нужно будет платить не только налог, но и отчисления правообладателям или компаниям, которые заранее оформляют договора с многими студиями и т.п. объектами, а зарабатывают на процентах.

Quote (lisonok)
вообще деньги с сайта человек получает от рекламодателей, которые зарабатывают от продажи какого-либо товара, вот они думаю платят налоги

Люди сайт посещают, неважно какой страны, - плати налог. Демократия!
0
Отправлено 26.11.2012 - 00:3620
Нет аватара
Beginner
365 сообщений
Мужчина
я одного непойму, зачем им закрывать мелкие сайты если проще закрыть пару крупных торрент трекеров откуда как раз такие как я качаю фильмы и заливаю вконтакт - нет торрента - не откуда скачать фильм!
или они не в силах бороться с сайтами типа рутрекера, пиратбей, руторг, тфайл, мегашара? вконтакт в конце концов!

Добавлено (26.11.2012, 00:36)
и толку что у них будет моя кривая фотка с вебки 0.3 мегапикселя? чтоим это даст? по моей "высококачественной фотке даже имя мое не узнают=D

5
Отправлено 26.11.2012 - 00:4421
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (dexter)
и толку что у них будет моя кривая фотка с вебки 0.3 мегапикселя? чтоим это даст? по моей "высококачественной фотке даже имя мое не узнают=D

Да хоть 0.1 Мп. В органах вообще без фото людей находят, а тут такая шара - фото из веб-камеры.

Quote (dexter)
я одного непойму, зачем им закрывать мелкие сайты если проще закрыть пару крупных торрент трекеров откуда как раз такие как я качаю фильмы и заливаю вконтакт - нет торрента - не откуда скачать фильм!
или они не в силах бороться с сайтами типа рутрекера, пиратбей, руторг, тфайл, мегашара? вконтакт в конце концов!

Прикроют один большой на 100,000 человек сегодня - завтра появится еще 5 по 20,000. Много крупных торрентов, слухи, вообще делают отчисления правообладателям. Поэтому, компании легче отправлять ежедневно сотни писем (естественно, меняется лишь название фильма и страница). Одни сразу же удаляют; другие сначала переписываются, но потом удаляют; третьи игнорят и в следствии им рубят сайт на хостере или домене. А особо тяжелые случаи - суд + взыскание!

Короче, делай что хочешь. Если до тебя не доходит - это проблема твоя.
0
Отправлено 26.11.2012 - 00:5522
Нет аватара
Beginner
365 сообщений
Мужчина
доходит. просто меня ихняя компания уже задолбала. тольо от них абузы и приходят. мне еще говорили что домены международные .com и .net вроде как не попадают под раздачу и правообладатейлей и их сложнее закрыть. думаю может с .ru перейти на .com.. и взять у абузоустойчивого регистратора
5
Отправлено 26.11.2012 - 04:4823
Нет аватара
Coder
627 сообщений
Мужчина
1) на кого ты регал домен? не себя или левака?
2) второй вопрос, в какой конторе ты регал домен?
зы. если регал в конторах типо 2domains, reg.ru и т.п удаляй фильм ..., если у других можешь посылать их или просто снять плеер, не удаляя материал.

дело в том что зарубежные конторы борются за права их клиентов и данные кому попало не раздают, даже если к ним наш отдел "К" заявится...
в то время как наши по первому требованию все выдают )
66
Отправлено 26.11.2012 - 15:1524
Нет аватара
Beginner
372 сообщения
Мужчина
Quote (syp41k)
дело в том что зарубежные конторы борются за права их клиентов и данные кому попало не раздают, даже если к ним наш отдел "К" заявится...
в то время как наши по первому требованию все выдают )

У зарубежных, особенно Европа, США и Азия, есть собственные отделы, которые круче того же отдела "К". Просто, у отечественных может получить информацию любой зарегистрированный как юридическое лицо человек или компания, а за бугром только по предписанию из полиции, прокуратуры, интерпола и других подобных структур.

Quote (dexter)
тольо от них абузы и приходят

Просто твой сайт попал на глаза компании, которая является дистрибьютором фильм на территории СНГ или только РФ, вот поэтому они тебя давят. Кстати, в требовании должна быть строка, что компания-дистрибьютор обязуется вернуть не полученные средства за снятие фильмов. То есть, если ты снимаешь фильм с показа на своем сайте, то они вернут тебе доход, который тот мог бы принести. Но, для этого нужно быть оформленным и платить налоги и иметь налоговый стаж, как-то так оно называется, не менее года. Типа, чтобы был показатель того, сколько ты в среднем зарабатываешь на том или ином фильме.
0
Отправлено 26.11.2012 - 17:3325
Нет аватара
Beginner
365 сообщений
Мужчина
регил у 2domains
что за отдел К такой?
да вот и вся проблема что домен в зоне ру тока эти два регистратора и регят. был бы в зоне com хрен бы че сделали. ну про ucoz я вообще молчу.
странно я забли на них дней на 5 и они ничего поа не пишут. жду повестки))))
5
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
uSite.su © 2010-2024
Все права защищены.
Многогранность и сверхспособности сообщества uCoz заставляют задуматься даже самые стойкие умы веб-программирования, ведь лишь uSite способен предоставить ответы на самые сложные вопросы uCoz.
01RSS
Хостинг от uCozПользовательское соглашение и прочая информация