Тестирование скрипта: OAuth авторизация без PHP
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
Доброе время суток. Сейчас готовлю скрипт OAuth авторизации (в том числе через соц сети) без PHP. Нужно выявить проблемы на текущей стадии разработки. Поддерживаемые сервисы:
Тестовый сайт Регистрация своего сайта на открытое тестирование
|
|
|
|
|
Бывалый
1029 сообщений
Мужчина
|
aaa4xu, у меня проблема
и в хроме проблема с кодировкой
|
|
|
|
|
Пользователь
139 сообщений
Мужчина
|
Та же самая проблема в хроме...
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
ahar13, странно, что кодировка автоматически не определяется, ну ладно, я указал, теперь долно отображать правильно Теперь по поводу самой ошибки - в чём проблема сказать пока не могу - оба моих аккаунта регистируются без проблем.
Какое отчество указано в vk? На данный момент логин = отчеству в vk.com
UPD: Поставил логирование данных этой ошибки, продолжаю собирать данные. Все, кто получает такую ошибку, пожалуйста, попробуйте еще раз, нужны записи в лог с этой ошибкой.
|
|
|
|
|
Заблокирован
182 сообщения
Мужчина
|
aaa4xu, ErrorException [ Notice ]: Undefined offset: 3 APPPATH/classes/controller/api/vk.php [ 90 ] 85 'msn' => '', 86 'yahoo' => '', 87 'country' => 0, 88 'state' => '', 89 'city' => '', 90 'by' => $bdate[3], 91 'bm' => $bdate[2], 92 'bd' => $bdate[1], 93 'gender' => $data_json['sex'] == 2 ? 1 : 2, 94 'signature' => '', 95 'title' => '', APPPATH/classes/controller/api/vk.php [ 90 ] » Kohana_Core::error_handler(arguments) {PHP internal call} » Controller_API_VK->action_callback() SYSPATH/classes/kohana/request/client/internal.php [ 116 ] » ReflectionMethod->invoke(arguments) SYSPATH/classes/kohana/request/client.php [ 64 ] » Kohana_Request_Client_Internal->execute_request(arguments) SYSPATH/classes/kohana/request.php [ 1154 ] » Kohana_Request_Client->execute(arguments) DOCROOT/index.php [ 109 ] » Kohana_Request->execute() Environment
Вот что написанно
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (aaa4xu) Какое отчество указано в vk? Походу давно в ВК не заходил, там разве есть отчество?
|
|
|
|
|
Заблокирован
182 сообщения
Мужчина
|
Moool13, да) У кого раньше отчество было, у того оно и есть. Кстати есть еще способ как сделать себе отчество через исходник
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
HTC, так, видимо я чтото пропустил. Как сейчас называется это поле? В vk api это поле называется nickname Сейчас поставил проверку на пустоту этого поля, если ошибка в этом, вы получите ошибку Quote Поле Отчество используется как логин для сайта, однако у вас в профиле он не заполнен!
HTC, Quote (HTC) ErrorException [ Notice ]: Undefined offset: 3 APPPATH/classes/controller/api/vk.php [ 90 ] 85 'msn' => '', 86 'yahoo' => '', 87 'country' => 0, 88 'state' => '', 89 'city' => '', 90 'by' => $bdate[3], 91 'bm' => $bdate[2], 92 'bd' => $bdate[1], 93 'gender' => $data_json['sex'] == 2 ? 1 : 2, 94 'signature' => '', 95 'title' => '', Спасибо, исправлено.
|
|
|
|
|
Заблокирован
182 сообщения
Мужчина
|
"uCoz отказал в регистрации" а что это значит?
|
|
|
|
|
Заблокирован
122 сообщения
Мужчина
|
У меня все норм работает, зашло быстрей чем с php авторизации.
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
HTC, нужна вторая строка ошибки, именно она несёт информацию о том, что именно пошло не так. В общем случае это означает, что запрос, создающий пользователя на сайте вернул ошибку.
|
|
|
|
|
Бывалый
1029 сообщений
Мужчина
|
Quote (aaa4xu) странно, что кодировка автоматически не определяется у меня Windows не русский
Quote (aaa4xu) Какое отчество указано в vk? у меня отчество не указано
|
|
|
|
|
Бывалый
649 сообщений
Мужчина
|
Quote uCoz отказал в регистрации
Поле Отчество используется как логин для сайта, однако у вас в профиле он не заполнен! У меня отчество не заполнено, это обязательно?
|
|
|
|
|
Бывалый
1029 сообщений
Мужчина
|
kiruxaable, http://www.youtube.com/watch?v=fcYuQv9G2t0
|
|
|
|
|
Бывалый
649 сообщений
Мужчина
|
ahar13, ну и песенка там :D, спасибо
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
kiruxaable, да, отчество = никнейм, соответственно это логин на сайте
|
|
|
|
|
Beginner
365 сообщений
Мужчина
|
Доступ запрещён Сайт, с которого отправлен запрос не обнаружен в БД
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
dexter, Браузер? Версия? Данная ошибка возникает, когда браузер не отдает скрипту заголовок, в котором указывает, с какого сайта на его перешли
UPD: Для решения проблемы с Отчеством было написано небольшое ответвление скрипта. Теперь он пытается определить никнейм из Отчества или Адреса страницы. После, выдается отдельная страница, где пользователю предлогается форма, в которой уже написан определённый автоматически никнейм, но при желании пользователь может свободно его изменить. Надеюсь теперь все будут иметь возможность пройти процесс регистрации.
Так же, были исправлены мелкие баги с определением даты рождения, а так же определения ссылки на vk страницу пользователя
Для тестирования нового функционала все старые аккаунты были удалены.
Спасибо всем за тестирование скрипта - за несколько часов нам удалось отловить и исправить около десятка различных багов.
UPD2: dexter, нашёл возможную проблему, попробуй повторно.
|
|
|
|
|
Пользователь
83 сообщения
Мужчина
|
aaa4xu, у меня норм работает!
|
|
|
|
|
Бывалый
321 сообщениий
Мужчина
|
sanabek, так у меня тоже на окай работает)
|
|
|
|
|
Beginner
365 сообщений
Мужчина
|
Quote (aaa4xu) dexter, Браузер? Версия? Данная ошибка возникает, когда браузер не отдает скрипту заголовок, в котором указывает, с какого сайта на его перешли Была опера уже все работает! круто мне нравится! как себе такой скрипт поставить?
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
dexter, пока никак, идёт тестирование. Как только можно будет установить - я сообщу в отдельной теме/новости
|
|
|
|
|
Beginner
365 сообщений
Мужчина
|
aaa4xu, ништяк=)
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
Реализована поддержка Facebook. Все, кому интересна авторизация через этот сервис, могут переходить на тестовый сайт и пробовать.
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
aaa4xu, молодец! Отличный скрипт! Жду готового скрипта, если не будет бесплатной версии, то готов его купить!
|
|
|
|
|