Результаты поиска
Введите запрос, по завершению нажмите Enter.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Зацените ;)
Отправлено 12.11.2012 - 10:251
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
Привет всем , я рисую макет для своего будущего сайта , и хочу спросить.

Этот блок достоин зачета ?! (по 10-ти бальной шкале)

п.с. Рисовал сам, все идеи нарисовки мои . Исключение: Первая цветная буква в titl'e.

Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
6
Отправлено 12.11.2012 - 10:302
Нет аватара
Beginner
16 сообщений
Мужчина
Имхо неплохо. 8/10.
Почему перед "?!" пробел?
0
Отправлено 12.11.2012 - 10:353
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
Quote (Berzhan)
Имхо неплохо. 8/10.

Спасибо!)

А что это плохо ?!)
Дубль два: А что это плохо?!
6
Отправлено 12.11.2012 - 10:554
Нет аватара
Бывалый
376 сообщений
Мужчина
Нормально, 8 из 10
47
iFrendly
Сообщение от пользователя iFrendly с отрицательной репутацией.
Вы можете просмотреть это или все сообщения данного пользователя.
-=Fun=-
Сообщение от пользователя -=Fun=- с отрицательной репутацией.
Отправлено 12.11.2012 - 12:527
Beginner
100 сообщений
Мужчина
8 из 10. Согласен, что по одной форме не судят, но если весь диз буде достоин формы, то будет отлично.
А в общем, советую быть проще в надписях, люди любят проще. Используй старые добрые Вход (Вход на сайт), Логин (Login), Пароль(вместо точек, для этого уже давно есть placeholder, или можно через js это легко организовать). Вместо "Нет аккаунта ?!" лучше вернуть "Запомнить", со стилизованным checkbox, или без него. И рамки со шрифтом полей ввода, думается сделать хотя бы #ccc.
А в остальном - Молодец!)))
2
Отправлено 12.11.2012 - 13:108
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
Уже сверстал !) попозже серин залью.
HeadMad, Как сделать так чтобы был допустим логин и при клике (focus) слово исчезало , я нубик в input пока что , и еще не ставится тень текста в button

Добавлено (12.11.2012, 13:02)
---------------------------------------------
HeadMad, А вообще можеш сверстать ?) Я начинающий в фш и в dw верстаю средне , хочу сравнить что получится!)

Добавлено (12.11.2012, 13:10)
БЛ#ТЬ вот это новость ( макет не сохранил ( ужость , перерисовывать придется(.

6
Отправлено 12.11.2012 - 13:139
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (REMINDS)
Как сделать так чтобы был допустим логин и при клике (focus) слово исчезало

Далай по такому принципу:
Code
onfocus="if(this.value=='Логин') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Логин';" value="Логин"

placeholder, конечно, хорошо, но не гибко.
78
Отправлено 12.11.2012 - 13:4410
Beginner
100 сообщений
Мужчина
REMINDS, есть замечательный атрибут который добавляется полям input и textarea placeholder="Логин (Пароль или любой другой текст)". Сделать его кроссбраузерным тоже легко . И для общей информации, почитай тут. Есть проблемы с отображением (цвет и поведение при фокусе), но думаю, это не проблема за столь простое решение.
Quote (Moool13)
placeholder, конечно, хорошо, но не гибко.

Согласен!
Как-то не зная js, на основе вот этого
Quote (Moool13)
onfocus="if(this.value=='Логин') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Логин';" value="Логин"
написал такое:
Code
<input autofocus class="loginField" type="text" name="user" value="Логин" onclick="if(this.value=='Логин'){this.value=''}" onclick="if(this.value=='Логин'){this.value=''}" onblur="if(this.value==''){this.value='Логин'}" size="20" maxlength="50" tabindex="1"/>
<input class="loginField" type="text" name="password" size="20" value="Пароль" onfocus="if(this.value=='Пароль'){this.value='', this.type='password'}" ondblclick="if(this.type=='password'){this.type='text'}" onclick="if(this.type=='text'){this.type='password'}" onblur="if(this.value==''){this.type='text', this.value='Пароль'}" tabindex="2"/>
Этот метод не поддерживает IE!
Поле пароля меняет свой тип при начале ввода текста с text на password и для удобства, если два раза в нем щелкнуть, то обратно меняет свой тип на text))) Вот такие вот плюшечки...
Я тебе сверстаю, но чуть позже, более гибкую форму, без placeholder и js. Через пару часов доберусь))) Потерпи)) Ну и выложи свою верстку, посмотреть для сравнения, да посоветовать чего))
2
Отправлено 12.11.2012 - 13:4411
Нет аватара
Beginner
136 сообщений
Мужчина
10/10 Красиво : )
1
Отправлено 12.11.2012 - 13:4812
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
Я перерисовываю макет :) Дня через два думаю доведу до конца.
6
Отправлено 12.11.2012 - 13:5013
Beginner
100 сообщений
Мужчина
Quote (REMINDS)
Я перерисовываю макет

Это печально! Ctrl+S в помощь (не забывай сохраняться!!!). А что за тематика сайта?
2
Отправлено 12.11.2012 - 14:0714
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
Quote (HeadMad)
Ctrl+S

Я в dw всегда так делаю в фш не приучился ))))
Да норм перерисовываю
Quote (HeadMad)
А что за тематика сайта?

Если честно , даже не знаю просто хочется иметь сайт , я рисую графику вообще графика + части дизайна , когда изучу язык js и его добавлю к тематике , буду писать скрипты , рисовать макеты , верстать , просто для людей , им на помощ а через пол годика соберу неплохой портфолио создам студию и буду зарабатывать , так думаю на заказах ;) Ну примерно так , еще будет сайт посвещенный dj skrillex т.к. один из любимых диджеев просто накидаю музыки , биография , новые видео , новости и т.д.... Разговорился я что то , жму "Отправить сообщение"

Добавлено (12.11.2012, 14:07)
КСТАТИ, перерисовал же частично , меню как сойдет , просто и со вкусом со временем буду все улучшать

6
iFrendly
Сообщение от пользователя iFrendly с отрицательной репутацией.
Отправлено 12.11.2012 - 15:2416
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
Сделай меню аккуратнее, а обводку не полностью а допустим только сверху, вот картиночка для примера:

А так в общем не плохо получается.
73
Отправлено 12.11.2012 - 16:1917
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
domenik, посомтри тут пойдет reminds.ucoz.ru я там такое делал )
п.с. вот перерисовал

Добавлено (12.11.2012, 15:51)

Я так думаю , может при hover не делать зеленым а просто потемнее блок и потемнее пункт!)

Добавлено (12.11.2012, 16:08)
Quote (REMINDS)
может при hover не делать зеленым

просто с серым не красиво смотрится(

Добавлено (12.11.2012, 16:19)
и еще , хотел бы поменять шрифт везде на более сжатый в ширине как у Zargarov на сайте semrobo.ru , я не хочу этот шрифт , но может кто подскает примерно как тот только капельку пошире я так думаю из той же серии найдется!)

6
Отправлено 12.11.2012 - 16:2118
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
ИМХО, Тахома красивый шрифт.
78
Отправлено 12.11.2012 - 16:2519
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
Moool13, он меня подзадолбал слегка!) может ариал поставить , я посмотрю еще)

Добавлено (12.11.2012, 16:25)
Всем пока , я спать :D (Это так чтобы ответов от меня не ждали))

6
Отправлено 12.11.2012 - 19:5620
Beginner
100 сообщений
Мужчина
REMINDS, если форма и меню будет в одном сайдбаре, лучше меню не полностью выделять цветом, а только текст и какой-нибудь элемент, например стрелочка или border с одной стороны в несколько пикселей. А так будет перекликаться с кнопкой входа.

Добавлено (12.11.2012, 19:56)
Тем не менее, как и обещал, держи сверстанную форму:
Code
<ul id="logForm">
<li class="title">Авторизация</li>
<li class="input"><input id="log" name="" type="text" onkeyup="$(this).css('background','#fff')" onblur="if(this.value !==''){$(this).css('background','#fff')} else {$(this).css('background','none')}"><span>Логин</span></li>
<li class="input"><input id="log" name="" type="password" onkeyup="$(this).css('background','#fff')" onblur="if(this.value !==''){$(this).css('background','#fff')} else {$(this).css('background','none')}"><span>Пароль</span><a href="#">Забыл пароль</a></li>
<li class="button"><input type="button" value="Вход на сайт"></li>
<li class="options"><input id="rem" type="checkbox" checked="checked"> <label for="rem">Запомнить</label> | <a href="#">Регистрация</a></li>
</ul>

И конечно стили к ней))
Code
<style>
body {background: #f3f3f3}

ul#logForm{font:12px Tahoma, Geneva, sans-serif; color:#999; list-style:none; margin:0; background:#f8f8f8; padding:5px 10px; width:220px; box-shadow:0 1px 2px rgba(0,0,0,0.3); border-radius:0 0 2px 2px}

ul#logForm li{position:relative; padding:5px 0}

li.title{font-size:14px; font-weight:700; text-align:right}

li.title:first-letter{color:#62b841}

li.input{background:#fff; color:#ccc}

li.input input{color:#666; display:block; height:28px; line-height:28px; width:198px; padding:0 10px; border:1px solid #ccc; background:none; position:relative; z-index:2; box-shadow:inset 0 0 5px rgba(0,0,0,0.1)}

.input span{display:block; line-height:30px; color:#ccc; position:absolute; top:5px; left:0; z-index:1; height: 30px; padding:0 10px; background:#fff}

input:focus+span{display:none}

.input a{display:block; font-size:11px; color:#ccc; text-decoration:none; height:28px; line-height:28px; padding:0 5px; position:absolute; top:5px; right:0; z-index:3; background:#f8f8f8; border:1px solid #ccc; border-radius: 0 3px 3px 0}

.button input {font-weight:700; color:#fff; background:#62b841; cursor:pointer; border: 1px solid #090; height:30px; width:100%; text-shadow:0 1px 0 rgba(0,0,0,0.3); box-shadow:inset 0 1px 1px rgba(255,255,255,0.3)}

li.input, li.input input, .button input{border-radius:3px}   

.options{ height:20px; line-height:20px; text-align:center;}

.options label{cursor:pointer}

.options input {margin:0; vertical-align: text-bottom}

.options a {color:#62b841; text-decoration:none}
</style>

Внимательно посмотри стили! Достаточно много теней, скруглений и прочей хрени, которой родимый IE не увидит (до 9го ессессно). Поэтому думай: Либо жертвовать красивостями, либо отдельный файл стилей для IE (в большинстве случаев так и делаю), либо PIE.htc (чего, лично я не рекомендую, потому как он подгружает процессор, во всяком случае у меня). Текстурный background для кнопки и цвета поправь, так как тебе надо.
По поводу замещающего текста! Посидел подумал и вот пришел к такому варианту. На первый взгляд многим может показаться странным и ненужным, но на вскидку, это достаточно кроссбраузерный вариант, который будет показывать абсолютно одинаково замещающий текст (цвет и положение) и для ослика поправлено скриптами. Лично я предпочитаю не париться и вставлять placeholder. Но знаю что если делаешь для себя, то хочется чтоб прям всё хорошо работало, поэтому и такой вариант.
К слову в хроме это выглядит так:
2
Отправлено 12.11.2012 - 20:0421
Бывалый
649 сообщений
Мужчина
Классно, 8]10
17
Отправлено 12.11.2012 - 21:2622
Заблокирован
257 сообщений
Мужчина
Дерьмо ...... вы подлизы все... как можно оценить одну форму не в дизе??? Да так она стремно смотриться, вернее не орегинально... с такими темпами нарисовать то что есть и оценивать.....
0
Отправлено 12.11.2012 - 23:1923
Нет аватара
Beginner
27 сообщений
Quote (demon31)
Дерьмо ...... вы подлизы все... как можно оценить одну форму не в дизе??? Да так она стремно смотриться, вернее не орегинально... с такими темпами нарисовать то что есть и оценивать.....

Идиот?!. не важно сколько человек делал. важно как. мое мнение похоже на мнение других, приятная форма входа. тебе не нравится, так сделай лучше и выложи.
0
Отправлено 13.11.2012 - 02:4524
Нет аватара
Бывалый
220 сообщений
Мужчина
Форма входа супер) Ждем всю работу!
17
Отправлено 13.11.2012 - 08:2325
Нет аватара
Бывалый
395 сообщений
Мужчина
demon31, Очередной школоло ?! Гуляй лесом!

Добавлено (13.11.2012, 08:22)
Вид новости нарисовал , ценим!)

И еще хочу сделать так , когда пользователь досматривает краткую новость и ползунок будет внизу , то появляется черный полупрозрачный фон с таким содержимым!) Это же реально сделать ?!

Добавлено (13.11.2012, 08:23)
п.с. ползунок потом покрасивее нарисую этот не очень!)

6
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
uSite.su © 2010-2024
Все права защищены.
Многогранность и сверхспособности сообщества uCoz заставляют задуматься даже самые стойкие умы веб-программирования, ведь лишь uSite способен предоставить ответы на самые сложные вопросы uCoz.
01RSS
Хостинг от uCozПользовательское соглашение и прочая информация