Количество материалов напротив категорий
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
Доброго времени суток всем. Идея скрипта такая, например мне надо сделать так, чтобы я мог ставить где угодно на своём сайте ссылку с названием одной из моих категорий, и мне надо чтобы напротив неё справа с квадратных скобках отображалось бы количество материалов, которые есть в этой категории, ну а если их нет, то отображался бы 0. Идея в том, чтобы размещать такие ссылки где угодно на сайте, потому что с обычным условным оператором CATEGORIES это сделать не возможно.
Благодарю за внимание.
|
|
|
|
|
uSite Team
1320 сообщений
Мужчина
|
Здравствуй, «Информеры».
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
iWebb, ну и где там в информерах такая возможность, чтобы напротив ссылки можно было указывать определённое число соответствующее количеству материалов в той или иной категории? Там нет такого, в способе сортировки должна быть строчка "Количество материалов", а её там нет. Или я что-то не понимаю? Объясните.
|
|
|
|
|
|
Сообщение от пользователя vadim74321 с отрицательной репутацией.
Вы можете просмотреть это или все сообщения данного пользователя.
|
Beginner
95 сообщений
Мужчина
|
Информер Code <?if($NUMBER$!=1)?>,<?endif?>['$DATE$','$CATEGORY_NAME$']
|
|
|
|
|
uSite Team
1320 сообщений
Мужчина
|
Laktrizimo, $NUM_DATA$
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
Ничего не понимаю, причём здесь условные операторы даты, мне количество материалов категорий нужно указать, как это сделать?
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
Quote (Laktrizimo) iWebb, ну и где там в информерах такая возможность, чтобы напротив ссылки можно было указывать определённое число соответствующее количеству материалов в той или иной категории? Там нет такого, в способе сортировки должна быть строчка "Количество материалов", а её там нет. Или я что-то не понимаю? Объясните. П***ец рычу :D
Laktrizimo, Создай информер с параметрами вывода категорий, там будет возможность шаблонизировать сам вывод, хоть до, хоть после поставишь кол-во материалов в категории.
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
domenik, я не понял. Какие параметры можно указать в информаре в выводом категорий, там только колонка и ID раздела можно указать. Можете сразу написать как это сделать?
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
С фотошопом работать умеешь? Сможешь визуально реализовать задумку? Quote (Laktrizimo) Какие параметры можно указать в информаре например форум, вывод последних тем на главную.
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
domenik, т.е. Вам не понятно что я написал и Вам надо, чтобы я попробовал свою идею изобразить в фотошопе и потом показать Вам?
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
Laktrizimo, Зайду с другой стороны: 1. Заходим в ПУ >> Информеры. 2. Нажимаем кнопку "Создать информер" в правом верхнем углу. 3. В названии информера пишем "Вывод категорий". 4. В поле раздел выбери модуль где сами категории. (В моем случае пусть это будет "Каталог файлов"). 5. В поле "Тип данных" выбираем "Категории". 6. В поле "Количество колонок" вбиваем нужное количество колонок. 7. Нажимаем кнопку "Создать". 8. На той же странице ищем информер с названием "Вывод категорий" и нажимаем на ссылку справа от названия "Шаблон информера". 9. Появится окно в котором будет textarea (поле с шаблоном информера), удаляем от туда все и вставляем это:Code <a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a> <span style="float:right;">$NUM_DATA$</span> 10. Нажимаем кнопку "Сохранить". 11. На той же странице ищем информер с названием "Вывод категорий", справа будет что то типа $MYINF_1$ что есть переменная информера. Копируем. 12. Идем на сайт и вставляем этот код (В моем случае это $MYINF_1$) туда, где хотим лицезреть новый вид вывода категорий.
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
В общем я так и думал, что никто не понял что мне нужно. Ну что ж, тогда я распишу свой самый верхний вопрос, который я задал очень подробно.
Например я создал 9 разделов в модуле "Каталог файлов" с такими названиями "A","B","C","D","E","F","G","H","I", в каждом из этих разделов я создал по 500 категорий. Так вот, предположим я решил отобразить названия 250 категорий из раздела "А" на главной странице, а напротив этих категорий (названий категорий) или ссылок, как хотите можете называть, мне нужно отобразить количество материалов каждой из категорий. Например я написал слово "Категория1", справа от неё в квадратных скобках мне надо чтобы отображалось количество материалов, которые входит в данную категорию, например [123]. То есть, я бы мог отображать сколько угодно названий-ссылок этих самых категорий и чтобы напротив каждого их них отображалось число.
Если и это не понятно, то вот вам ещё более наглядный пример:
Допустим, на главной странице сайта я решил отобразить названия всех категорий из раздела "В" вот таким порядком:
Категория "А"
Akatsuki Blitzkampf Alien vs Predator Angel Eyes Arcana Heart Art of Fighting Asura Buster Azumanga Daioh
Категория "В"
Bastard Battle K-Road Battle Monsters Big Bang Beat Body Blow Breakers Revenge Brutal Paws of Fury
И так далее. То есть, я рассредоточил категории из раздела "В" в алфавитном порядке, и причём между этими категориями я ещё указывал слова «Категория "А"» или «"Категория "В"» , это я сделал специально для сортировки. Так вот, вопрос заключается в том, как мне сделать чтобы напротив каждого такого слова или настоящего названия категории справа отображалось количество материалов, т.е. вот так вот:
Категория "А"
Akatsuki Blitzkampf [4] Alien vs Predator [34] Angel Eyes [43] Arcana Heart [234] Art of Fighting [23] Asura Buster [53] Azumanga Daioh [789]
Категория "В"
Bastard [82] Battle K-Road [41] Battle Monsters [83] Big Bang Beat [53] Body Blow [87] Breakers Revenge [15] Brutal Paws of Fury [23]
Вот так чтобы отображалось. Ведь я же могу захотеть на какой-нибудь другой странице сайта отобразить категории точно также по алфавиту, НО уже из другого раздела. Теперь понятно что мне надо?
Конечно я понимаю, что тут надо количество материалов привязывать по ID к каждой из категорий, так вот так же мне это сделать, либо тут нужен скрипт.
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
Quote (Laktrizimo) В общем я так и думал, что никто не понял что мне нужно. Я просил выразиться визуально, сделал бы как нужно, теперь же нет желания писать мануал.
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
Так зачем визуально в фотошопе делать, если я всё подробно расписал, разве там не понятно написано?
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
Laktrizimo, В общем подожди, может кто то сделает, а может и сам поймешь, при создании информера есть ссылка "Дополнительные опции", там укажешь ID раздела.
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
domenik, да, там можно указывать ID раздела, в котором могут быть все эти категории, только как это мне поможет?
|
|
|
|
|
Заблокирован
122 сообщения
Мужчина
|
Во бл.. вот в информере есть такая фича : Неужели так сложно? Вписал нужный id категории а потом информером выводишь где хочешь.
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
djsmaxelectro, На скрине ты забыл сменить "Тип данных" на "Категории". Laktrizimo, Создай 1 информер - 1 раздел.
|
|
|
|
|
Beginner
9 сообщений
Мужчина
|
Мда, никто не понял что мне нужно. iWebb, ты то хоть понял что мне надо?
|
|
|
|
|