10 Бальная оценка материала
|
|
Beginner
53 сообщения
Мужчина
|
Видел такой скрипт, который может оценивать как говорилось по десятибальной шкале, а не по пяти, как принято.. Но там один минус, что при выборе звезды, выбирается 2... Я пытался написать скрипт, дабы была 10 бальная оценка, но один минус, при выборе 5 6 7 или 10 звезды, в аякс окне, появляется надпись, вы проголосовали 5.0\1... Нужна помощь дабы изменить число 5.0 - т.е. помножить его на 2. Я пытался поменять скрипт, но почему-то не получалось.. Помогите: Code <script type="text/javascript">var usrarids={};function ustarrating(id,mark){if (!usrarids[id]){usrarids[id]=1;$(".u-star-li-"+id).hide();_uPostForm('',{type:'POST',url:'/news/',data:{'a':'65','id':id,'mark':mark,'mod':'news','ajax':'2'}});}}</script> mark - Это суммируемая оценка. Можно ли манипулировать этим значениям?
|
|
|
|
|
Бывалый
273 сообщения
Мужчина
|
frodo45, можно сделать хоть 20-ти бальную систему рейтинга, надо просто вместо mark ставить свою цифру и написать свой рейтинг со звёздочками вместо стандартного, просто по стандарту будет только 5.
|
|
|
|
|
Заблокирован
122 сообщения
Мужчина
|
Напишите поточнее!)
|
|
|
|
|
Beginner
53 сообщения
Мужчина
|
neogame12, Я пробовал!!! Не получилось! Попробуй ты, и поймеш почему не получается.. Я просто не понимаю, из-за не достатка знаний... Или же, просто не правильно делаю)) Где-то ошибаюсь.. А так я впринцепе написал скрипт, все зашибись, выбирается столько звезд скольк нужно.. но в ajax окне будет написано так: 1 звезда - 0.5 балла 2 звезда - 1 балла 3 звезда - 1.5 балла 4 звезда - 2 балла 5 звезда - 2.5 балла 6 звезда - 3 балла 7 звезда - 3.5 балла 8 звезда - 4 балла 9 звезда - 4.5 балла 10 звезда - 5 балла В том то и дело, что это выглядит "чистым", а я буду умножать все на 2, и будет эффект 10 бальной оценки... Но в ajax будет показыватся не 1,2,5,8,10 баллов, а 4.5 , 1 , 3.5 балла... Что очень будет не красиво выглядить ((( Пытался манипулировать mark но без успешно... Даже пытался вставить такие баллы 1 2 6 7 8 10 (Целые) думал показыватся будут так же, а нет... Там устроено только до 5 баллов...
|
|
|
|
|
Бывалый
273 сообщения
Мужчина
|
Посмотри на рейтинг, я поменял настройки пост ззапроса и проголосовал как за 20 - http://ucoz.tv/video/vip/9248/khobbi_i_obrazovanie/ucoz_besplatnyj_konstruktor_sajtov
Если я говорю что можно, значит можно, но писать надо всё с нуля. А вообще максимальная оценка - это 10, выше быть не может.
|
|
|
|
|
Beginner
53 сообщения
Мужчина
|
Хм... вижу... Но не плохо было бы сделать по конкретнее и код сюда выложить, если не сложно... Потому что я вижу только то, как будет выглядить после голосования... Т.е. я как бэ уже проголосовал... И не вижу основной части кода...
|
|
|
|
|