Помогите с выбором.
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Ни когда не чем кроме юкоза не пользовался, и решил попробовать создать сайт на чем то другом) Какой движок самый нормальный (только не блоговая тематика)
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Swag, Выбирай. То, что тебе сейчас насоветуют тут - это проблему не решит, а лишь подальше загонит тебя в тупик. Тот же WordPress разрабатывался как блоговый движок, но сейчас на нем есть и магазины, и корпоративные, и агенства, и новостные.
Пробуй множество - какой понравится, с тем и работай дальше.
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Kelly_Jenko, я все понимаю :) Мне нужно что-бы возможностей по больше было) Была идея написать свой движок, но навыков программирования увы очень мало Moool13, что-то мало очень про нее информацииДобавлено (04.12.2012, 18:30) --------------------------------------------- Смотрю LiveStreet, вроде довольно хорошая CMS... У когда нибудь опыта с ней нет?
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Swag) Смотрю LiveStreet, вроде довольно хорошая CMS... У когда нибудь опыта с ней нет? У Дина есть, но она сыровата еще, хотя активно обрабатывается.
Quote (Swag) ) Мне нужно что-бы возможностей по больше было) Зачем? Это же лишняя нагрузка на сервер (пока не научишься отключать/удалять ненужное) и в ней сложно сразу разобраться.
Quote (Swag) что-то мало очень про нее информации Я о ней вообще впервые слышу. :) Наверное это либо очень молодой, либо очень мелкий движок.
Swag, Вообще, бери пока WordPress и потыкай её на Денвере. Разобрался, иди дальше, бери DataLife Engine (DLE) или Joomla!.
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Quote (Kelly_Jenko) бери пока WordPress и потыкай её на Денвере Попробуем) У меня хостинг куплен)
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Swag) У меня хостинг куплен) Можно и на хостинге. Так сказать, учебный опыт в боевых условиях. :D
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (Swag) Попробуем) У меня хостинг куплен) Главная ошибка новичков, ИМХО.
Quote (Swag) что-то мало очень про нее информации Мало - не значит плохо.
Quote (Kelly_Jenko) Я о ней вообще впервые слышу. :) Все мы когда-то о чем-то впервые слышим.
Quote (Kelly_Jenko) Наверное это либо очень молодой, либо очень мелкий движок. Не знаешь - лучше молчи. Можно и на википедию было войти Cotonti - ветка линейки LDU - Seditio - Cotonti
Quote (Swag) Мне нужно что-бы возможностей по больше было) Quote (Kelly_Jenko) Зачем? Это же лишняя нагрузка на сервер (пока не научишься отключать/удалять ненужное) и в ней сложно сразу разобраться. Этим мне и нравится Кот - подключаешь только нужное, а то, чего еще нет, можно легко написать или заказать
Cotonti малоизвестный CMF, и плагинов не так много, как на тот же Wordpress, но активно развивается.
ЗЫ Если кому интересно - у меня сайт на Коте.
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Moool13) Не знаешь - лучше молчи. Можно и на википедию было войти Cotonti - ветка линейки LDU - Seditio - Cotonti Для меня это новая, поскольку я уже полтора-два года пользуюсь только DLE или просто HTML5+CSS3.
Quote (Moool13) Cotonti малоизвестный CMF, и плагинов не так много, как на тот же Wordpress, но активно развивается. Похожа на LiveStreet год назад. :D
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Линейка тянется с 2001 года. С 2009 только эта ветка.
Quote (Kelly_Jenko) Похожа на LiveStreet год назад. :D Функционал и возможности совсем другие :)
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
DLE
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Moool13) Линейка тянется с 2001 года. С 2009 только эта ветка. Тогда это круто.
Quote (Moool13) Функционал и возможности совсем другие :) Я о развитии ветки и узнаваемости движка.
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (Kelly_Jenko) Я о развитии ветки и узнаваемости движка. Я понял, просто уточнил :)
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Moool13) Я понял, просто уточнил :) Ок.
Swag, Кстати, тебе многие, не здесь, будут советовать Joomla!, но для старта можешь даже не пытаться на ней работать. Она покажется сложно. Лучше пойми структуру простенького движка, который популярен среди сайтостроителей и обычных людей. Разберешься в 2-3-х двишках, а там уже сам сориентируешь свой выбор: продолжать дальше или остановится на уже объезженном.
|
|
|
|
|
Beginner
365 сообщений
Мужчина
|
нашел движок очень похожий на UCOZ - CMS Fapos даже админка похожа. но он пока сыроват
|
|
|
|
|
Coder
627 сообщений
Мужчина
|
LiveStreet хороша, написать любой модуль просто в два тыка, очень хорошо реализована система mvc. На ней пилю проект, без знаний конечно будет сложно тебе ) Не похобы услышать от тебя, какой именно сайт ты хочешь... яб тогда подсказал cms...
брать DLE - крайне не рекомендую: 1) платный 2) почти все нуллы с дырами 3) система модулей не продумана,приходится лезть в ядро если и брать, то только лицензию.
если соберешься писать свою cms, то с нуля лучше не начинать имхо, есть куча фраймворков тот же codeigniter, на кой фиг собирать велосипед каждый раз, хотя) если это твоя первая cms то лучше все же с нуля, научишься многому)
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (syp41k) если это твоя первая cms то лучше все же с нуля, научишься многому За несколько лет..
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
syp41k, вота http://usite.su/forum/22-5816-1 :)
Quote (syp41k) если это твоя первая cms то лучше все же с нуля, научишься многому Первая. Ну сейчас я php учу
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (Swag) Первая. Ну сейчас я php учу Начинай делать движок только когда будешь хорошо знать php (и, кстати, не только) и когда будет какой-никакой опыт. Пока подучи и тренируйся на написании плугов/модулей для своего сайта, например.
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Moool13, Quote (Moool13) Начинай делать движок только когда будешь хорошо знать php (и, кстати, не только) и когда будет какой-никакой опыт. Пока подучи и тренируйся на написании плугов/модулей для своего сайта, например. Спасибо за совет :) Так и сделаю, решил Fapos поставить)
|
|
|
|
|