Форум » Прочее » Другое » Помогите с выбором. (движок сайта) |
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Ни когда не чем кроме юкоза не пользовался, и решил попробовать создать сайт на чем то другом) Какой движок самый нормальный (только не блоговая тематика)
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Swag, Выбирай. То, что тебе сейчас насоветуют тут - это проблему не решит, а лишь подальше загонит тебя в тупик. Тот же WordPress разрабатывался как блоговый движок, но сейчас на нем есть и магазины, и корпоративные, и агенства, и новостные.
Пробуй множество - какой понравится, с тем и работай дальше.
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Kelly_Jenko, я все понимаю :) Мне нужно что-бы возможностей по больше было) Была идея написать свой движок, но навыков программирования увы очень мало Moool13, что-то мало очень про нее информацииДобавлено (04.12.2012, 18:30) --------------------------------------------- Смотрю LiveStreet, вроде довольно хорошая CMS... У когда нибудь опыта с ней нет?
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Swag) Смотрю LiveStreet, вроде довольно хорошая CMS... У когда нибудь опыта с ней нет? — Swag У Дина есть, но она сыровата еще, хотя активно обрабатывается.
Quote (Swag) ) Мне нужно что-бы возможностей по больше было) — Swag Зачем? Это же лишняя нагрузка на сервер (пока не научишься отключать/удалять ненужное) и в ней сложно сразу разобраться.
Quote (Swag) что-то мало очень про нее информации — Swag Я о ней вообще впервые слышу. :) Наверное это либо очень молодой, либо очень мелкий движок.
Swag, Вообще, бери пока WordPress и потыкай её на Денвере. Разобрался, иди дальше, бери DataLife Engine (DLE) или Joomla!.
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Quote (Kelly_Jenko) бери пока WordPress и потыкай её на Денвере — Kelly_Jenko Попробуем) У меня хостинг куплен)
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Swag) У меня хостинг куплен) — Swag Можно и на хостинге. Так сказать, учебный опыт в боевых условиях. :D
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (Swag) Попробуем) У меня хостинг куплен) — Swag Главная ошибка новичков, ИМХО.
Quote (Swag) что-то мало очень про нее информации — Swag Мало - не значит плохо.
Quote (Kelly_Jenko) Я о ней вообще впервые слышу. :) — Kelly_Jenko Все мы когда-то о чем-то впервые слышим.
Quote (Kelly_Jenko) Наверное это либо очень молодой, либо очень мелкий движок. — Kelly_Jenko Не знаешь - лучше молчи. Можно и на википедию было войти Cotonti - ветка линейки LDU - Seditio - Cotonti
Quote (Swag) Мне нужно что-бы возможностей по больше было) — Swag Quote (Kelly_Jenko) Зачем? Это же лишняя нагрузка на сервер (пока не научишься отключать/удалять ненужное) и в ней сложно сразу разобраться. — Kelly_Jenko Этим мне и нравится Кот - подключаешь только нужное, а то, чего еще нет, можно легко написать или заказать
Cotonti малоизвестный CMF, и плагинов не так много, как на тот же Wordpress, но активно развивается.
ЗЫ Если кому интересно - у меня сайт на Коте.
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Moool13) Не знаешь - лучше молчи. Можно и на википедию было войти Cotonti - ветка линейки LDU - Seditio - Cotonti — Moool13 Для меня это новая, поскольку я уже полтора-два года пользуюсь только DLE или просто HTML5+CSS3.
Quote (Moool13) Cotonti малоизвестный CMF, и плагинов не так много, как на тот же Wordpress, но активно развивается. — Moool13 Похожа на LiveStreet год назад. :D
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Линейка тянется с 2001 года. С 2009 только эта ветка.
Quote (Kelly_Jenko) Похожа на LiveStreet год назад. :D — Kelly_Jenko Функционал и возможности совсем другие :)
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
DLE
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Moool13) Линейка тянется с 2001 года. С 2009 только эта ветка. — Moool13 Тогда это круто.
Quote (Moool13) Функционал и возможности совсем другие :) — Moool13 Я о развитии ветки и узнаваемости движка.
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (Kelly_Jenko) Я о развитии ветки и узнаваемости движка. — Kelly_Jenko Я понял, просто уточнил :)
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (Moool13) Я понял, просто уточнил :) — Moool13 Ок.
Swag, Кстати, тебе многие, не здесь, будут советовать Joomla!, но для старта можешь даже не пытаться на ней работать. Она покажется сложно. Лучше пойми структуру простенького движка, который популярен среди сайтостроителей и обычных людей. Разберешься в 2-3-х двишках, а там уже сам сориентируешь свой выбор: продолжать дальше или остановится на уже объезженном.
|
|
|
|
|
Beginner
365 сообщений
Мужчина
|
нашел движок очень похожий на UCOZ - CMS Fapos даже админка похожа. но он пока сыроват
|
|
|
|
|
Coder
627 сообщений
Мужчина
|
LiveStreet хороша, написать любой модуль просто в два тыка, очень хорошо реализована система mvc. На ней пилю проект, без знаний конечно будет сложно тебе ) Не похобы услышать от тебя, какой именно сайт ты хочешь... яб тогда подсказал cms...
брать DLE - крайне не рекомендую: 1) платный 2) почти все нуллы с дырами 3) система модулей не продумана,приходится лезть в ядро если и брать, то только лицензию.
если соберешься писать свою cms, то с нуля лучше не начинать имхо, есть куча фраймворков тот же codeigniter, на кой фиг собирать велосипед каждый раз, хотя) если это твоя первая cms то лучше все же с нуля, научишься многому)
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (syp41k) если это твоя первая cms то лучше все же с нуля, научишься многому — syp41k За несколько лет..
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
syp41k, вота http://usite.su/forum/22-5816-1 :)
Quote (syp41k) если это твоя первая cms то лучше все же с нуля, научишься многому — syp41k Первая. Ну сейчас я php учу
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Quote (Swag) Первая. Ну сейчас я php учу — Swag Начинай делать движок только когда будешь хорошо знать php (и, кстати, не только) и когда будет какой-никакой опыт. Пока подучи и тренируйся на написании плугов/модулей для своего сайта, например.
|
|
|
|
|
Пользователь
310 сообщений
Мужчина
|
Moool13, Quote (Moool13) Начинай делать движок только когда будешь хорошо знать php (и, кстати, не только) и когда будет какой-никакой опыт. Пока подучи и тренируйся на написании плугов/модулей для своего сайта, например. — Moool13 Спасибо за совет :) Так и сделаю, решил Fapos поставить)
|
|
|
|
|