Эксперимент по SMO
|
|
Coder
701 сообщениий
Мужчина
|
На днях провёл небольшой эксперимент по SMO, а именно - значимость около 10 ссылок на сайт в различных группах/страницах Вконтакте. Причем размещал я ссылки на мой сайт в "час-пик" моей тематики - задания по диагностическим работам 11 классов. Ну а подробный отчёт под спойлером) Жду вашего мнения по этому поводу, да и вообще по SMO, как новую движующую силу, которая в скором времени займёт место SEO.
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Один день? Это не эксперимент, а баловство. Чтобы увидеть сущность желанных результатов, эксперимент следует проводить от 3-4 месяцев, поскольку аудитория меняет свои взгляды ежедневно. Например, сегодня прокатилась какая-то новость по ТВ, трафик по ней будет за 5,000 посетителей. Через 4 дна интереса к новости почти не будет и максимум что можно выжать - 100-150 пользователей. Также в учет берется время проведения эксперимента. Так, если проводить эксперимент со второй половины июня, то результаты будут горькие, а вот когда дело дойдет до второй половины августа, вот тогда начнется лавина трафика под видом цунами идти на сайт.
Quote (TRANE73) да и вообще по SMO, как новую движущую силу, которая в скором времени займет место SEO. Не хочу вас обидеть, но это чисто маразм. Если вы не заметили, то на рынок выходит креатив: Pinterest и Pinspire, Twitter, Instagram, а вот увлеченность аудитории Facebook, ВКонтакте и других подобных социальных медиа постепенно падает. Да, они еще движут оборотами наращивания и к минусу им еще далеко, но если сравнить вовлеченность аудитории новых ресурсов с социальными медиа, разница будет в десятки раз плюсом к новинкам. Также не забываем, что поисковые отдают больше внимания новым ресурсам. Так бэклинки с Pinterest в скором времени смогут начать влияние на выдачу Google, а вот Facebook или ВКонтакте только и делают, что постоянно генерируют спам.
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
TRANE73, нее, дорогой мой. Не соглашусь с тобой. Объясню для 1 класса) SEO - это внутренняя оптимизация, верно? Значит, если человек создает сайт, то без оптимизации не как не обойтись, вот для примера, создали вы сайт, все настроили так как надо, но сайт грузиться ну очень долго, так это нужно исправлять. Вот это 1 из пунктов SEO, а таких пунктов больше 40. Кстате, насчет SMO, так оно уже уходит на второй план, сейчас самое актуальное это SEO+SEM. Так что. это мы еще посмотрим, что уйдет в историю, а что будет только наращивать обороты в сети интернет, в сфере интернет-маркетинга!)
|
|
|
|
|
Coder
701 сообщениий
Мужчина
|
Kelly_Jenko, Во-первых, я проводил эксперимент с главной целью - увидеть количество человек, которые хотят списать или хотя бы найти кимы. При этом я упомянул лишь о Вконтакте, я не отвергаю Твиттер и другие интересные сервисы. Я только ЗА. Сейчас я говорю именно об увеличении посещаемости с помощью социальных сетей, а не о трафике вообщем. Естественно, что SEM - это верхушка, обобщающая всё вместе для развития проекта вообщем. Я же хотел узнать и показать другим о том, что такое "тематический час-пик", то есть момент времени, когда тема актуальна, причем не постоянно, а лишь несколько раз в месяц. Именно к этой мысли я проводил данные действия. Суть не в приросте и удержании хостов, а создание сайта, контент которого будет нужен пользователям в определённые дни месяца. Например летом у этого сайта посещаемость будет фактически на нуле.
Имхо это не маразм, а просто каждый понимает по-своему, я так понял, что вы уже профессионал в этом деле. Я же просто веб-разработчик и только начинаю изучать различные методики интернет-маркетинга. И я попадал в подобные ситуации, когда менее профессиональные веб-разработчики что-то криво объясняли, но даже тогда я не критиковал так, как сейчас это сделали вы. Очевидно, что ЧСВ у людей, сидящих в интернете, чрезмерно велико. Однако нужно с уважением и пониманием относиться к словам другим, а не кидаться, как бешеная собака. Дальше спорить не буду, ибо в блоге всё разложил по полочкам - зачем это нужно было, с какой целью, по какой тематике и т.д.Добавлено (06.10.2012, 12:00) --------------------------------------------- Zargarov, О SEO я говорю, как о продвижении в пс, а не вообщем. Естественно, что внутренная оптимизация очень важна, но речь шла об узкой тематике, которой выгоднее получить посещаемость именно с Вконтакте, т.к. именно там школьники ищут всё, что им нужно. А все эти группы только способствуют поиску информации и рекламе нашего сайта.
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
TRANE73, дорогой мой, кто на тебя кидается то?) У меня даже в мыслях такого не было! Мы просто объективно и обоснованно немножко по критиковали твою статью и все. Кстате: Quote (TRANE73) "тематический час-пик" Данное словосочетание взято из SEM.
|
|
|
|
|
Coder
701 сообщениий
Мужчина
|
Zargarov, Я ничего не говорю на счет того, откуда это взято) Просто вы так яро обсуждаете мои слова, я ведь говорю не обо всём сразу, а именно про данный сайт с данной тематикой в данное время. Естественно, что для других проектов этого будет мало. Еще раз повторю: я хотел проверить влияние нескольких ссылок в группах, а именно - количество переходов.
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (TRANE73) Я же хотел узнать и показать другим о том, что такое "тематический час-пик", то есть момент времени, когда тема актуальна, причем не постоянно, а лишь несколько раз в месяц. Я так и понял. То есть, вы целились именно в те моменты, когда на носу у учащихся намечаются контрольные, тестовые и прочие заморочки. То есть, за 1-2 дня до дня проведения аудитория социальной сети в любом случае началась бы активно искать интересующее её.
Quote (TRANE73) Имхо это не маразм, а просто каждый понимает по-своему, я так понял, что вы уже профессионал в этом деле. Понимать можно по разному, но итог то у всех один. Для кого-то машины летают, для кого-то они движутся как черепахи, но 99,97% всех автомобилей ездят. То же самое применимо и к SEO. Кто-то думает, что это только закупка ссылок, для кого-то SEO - это еще какая-нибудь непонятка.
До профессионала мне еще очень далеко и я не стремлюсь им быть. Мне будет достаточно иметь свою линейку ресурсов в качестве дополнительного заработка и все. Но я учился и продолжаю это делать у настоящего специалиста, который в сфере Интернет-маркетинга очень давно и опыт которого нельзя оспорить.
Quote (TRANE73) И я попадал в подобные ситуации, когда менее профессиональные веб-разработчики что-то криво объясняли, но даже тогда я не критиковал так, как сейчас это сделали вы. Понимаете, вот вы начинаете учится, а кто-то из еще больше менее опытнее может довериться вашему эксперименту и намудрить себе, будто он/она сможет набивать такое количество посетителей ежедневно. Затем может начать предлагать услуги подобного характера и когда окажется, что ничего не получается, начнут попросту кидать клиентов. Дальше у клиента начинает развиваться комплекс недоверия ко всем исполнителям, не зависимо от того в какой сфере он будет искать исполнителя. То есть, из-за одного под откос будет идти целый ряд честных людей.
И если вы заметили, то я не критикую никого в плане веб-программирования, поскольку в этом деле я мало понимающий и знаю, что мне незачем совать свой нос и пытаться немного сумничать.
Можно расшифровку аббревиатуры?
Quote (TRANE73) Однако нужно с уважением и пониманием относиться к словам другим, а не кидаться, как бешеная собака. Ну так я и объясняю возможные ошибки. По идеи, бешеные собаки "кидаются" матом на врага и всячески оскорбляют личностное эго. Я же такого и подобного не писал. Верно?
Quote (TRANE73) речь шла об узкой тематике, которой выгоднее получить посещаемость именно с Вконтакте, т.к. именно там школьники ищут всё, что им нужно. А все эти группы только способствуют поиску информации и рекламе нашего сайта. Фактически - это спам. Согласны?
|
|
|
|
|
Coder
701 сообщениий
Мужчина
|
Quote (Kelly_Jenko) Я так и понял. То есть, вы целились именно в те моменты, когда на носу у учащихся намечаются контрольные, тестовые и прочие заморочки. То есть, за 1-2 дня до дня проведения аудитория социальной сети в любом случае началась бы активно искать интересующее её. Да, это так. А точнее в ночь перед написанием работы.
Quote (Kelly_Jenko) То же самое применимо и к SEO. Кто-то думает, что это только закупка ссылок, для кого-то SEO - это еще какая-нибудь непонятка. Я просто забыл указать что именно из SEO я имел ввиду.
Quote (Kelly_Jenko) Понимаете, вот вы начинаете учится, а кто-то из еще больше менее опытнее может довериться вашему эксперименту и намудрить себе, будто он/она сможет набивать такое количество посетителей ежедневно. Затем может начать предлагать услуги подобного характера и когда окажется, что ничего не получается, начнут попросту кидать клиентов. Дальше у клиента начинает развиваться комплекс недоверия ко всем исполнителям, не зависимо от того в какой сфере он будет искать исполнителя. То есть, из-за одного под откос будет идти целый ряд честных людей. Суть в том, что я только рассказываю свою точку зрения. При этом не несу ответственность за то, что кто-то будет пытаться делать тоже самое для своего. В посте, в блоге, указал, что именно данная тематика была выбрана мною для этих целей.
Quote (Kelly_Jenko) Можно расшифровку аббревиатуры? http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92
Quote (Kelly_Jenko) Я же такого и подобного не писал. Верно? Верно, просто сама реакция уж очень резкая, в том числе такое мнение складывается и из длины комментария. Ну это так, чисто психологический момент)
Quote (Kelly_Jenko) Фактически - это спам. Согласны? Нет, в этом не согласен. Спам повсюду, где ему точно не нужно быть. Я же создал ресурс специально по этой тематики без мусора и рекламы (на тот момент рекламы укоза еще не было, т.к. сайту 2-3 дня от создания было). Я не спамил ссылкой где угодно, а оставлял её именно в тех темах, где обсуждалась именно эта диагностическая работа, которую все писали 4 числа.
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (TRANE73) просто сама реакция уж очень резкая, в том числе такое мнение складывается и из длины комментария. Ну это так, чисто психологический момент) Раньше писал сокращенно, но затем надоело объяснять каждую строку в новом сообщении и поэтому решил все подробно расписывать в одном посте. Вот и получаются длинообразные сообщения.
Quote (TRANE73) Спам повсюду, где ему точно не нужно быть. Я же создал ресурс специально по этой тематики без мусора и рекламы (на тот момент рекламы укоза еще не было, т.к. сайту 2-3 дня от создания было). Я не спамил ссылкой где угодно, а оставлял её именно в тех темах, где обсуждалась именно эта диагностическая работа, которую все писали 4 числа. Тематический спам, но все же спам. Просто один из подвидов. :) Чтобы дальше не расширять дискуссию, можно пример оставленной ссылки?
|
|
|
|
|
Coder
701 сообщениий
Мужчина
|
Ну да, один из подвидов) Вот:
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
TRANE73, Даже сообщение выглядит как спам. Немного.
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
Kelly_Jenko, не, нормик сообщение. За грань не вышел. :)
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Zargarov, Неа, это больше к спаму относится. Лучше использовать рекомендательный стиль написания, чем завлекающий.
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
Kelly_Jenko, согласен.
|
|
|
|
|
Coder
701 сообщениий
Мужчина
|
Тему офф тогда, раз кроме вас никто не пишет)
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
Хорошо. Тема закрыта!
|
|