Знавцы в ПК все сюда проблемка есть
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
Короче проблема ПК в том что...Вобщим комп старый 6 лет назад покупался. Проблема в том что я хотел переустановить винду но видно диск был порченый. Я не переустановил...занёс к другу...переустановили винду комп вроди бы работал..Как только я его подключил и запустил вдома он запускаеться но перед запуском винды он зависает и черный экран либо просто показывает биос и пише Нажмите Контрел Альт Делейт для Рестрарта. Прежде такого небыло. В чём можит быть проблема?
Дополнительно: перед этим я ещё чистел процесор от пыли и продувал его феном !
|
|
|
|
|
Designer
199 сообщений
Мужчина
|
хард или сата контролёры. был бы он в руках, сказал бы больше
|
|
|
|
|
Бывалый
380 сообщений
Мужчина
|
Quote (vasa3000) Нажмите Контрел Альт Делейт для Рестрарта ну судя по этому описанию, windows не был обнаружен для запуска... тебя просят нажать эту комбинацию клавиш для перезагрузки и выбора загрузочного девайса... установка на родном железе должна исправить эту проблему... или в биосе во вкладке Boot - Boot Priority поставь хард на первое место
|
|
|
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
viz, можно поподробнее а то я не оч в этом?Добавлено (12.03.2012, 22:20) --------------------------------------------- lan, Но есть такое время когда попускает и он запускаеться...и достаточно на долго !
|
|
|
|
|
Бывалый
380 сообщений
Мужчина
|
ну тогда что-то с самим хардом, раз он так выделывается
|
|
|
|
|
Designer
199 сообщений
Мужчина
|
проблема в обнаружении ОС. Возможно жёсткий не определяется, за это в ответе контролёры, они на мати. Смотри в bios определяется ли в бут девайсах хард. если да, то тут одно -> кластеры харда в печали. под замену хард)
если смотреть по другому, ты правильно подключил его?( у френда ос грузится?
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
Quote (vasa3000) ополнительно: перед этим я ещё чистел процесор от пыли и продувал его феном ! ножки не погнул при установке? у меня была проблема, погнул по дурости своей, залетел на замену материнки
По всем вопросам обращаемся на support@usite.su
|
|
|
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
Zork, я его не витягивал оттуда viz, можеш мне ещё подробнее...сколько будет стоить и как узнать?!
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
Quote (vasa3000) ork, я его не витягивал оттуда тогда что ты там чистил Quote (viz) если смотреть по другому, ты правильно подключил его?( у френда ос грузится? мало вероятен такой исход
|
|
|
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
Zork, Сам только верх он был полностю забит из за чего на начале я не мог переустановить винду так как он вырубался от перегрева !
|
|
|
|
|
Designer
199 сообщений
Мужчина
|
Quote (Zork) погнул по дурости своей, залетел на замену материнки да я так свой первый комп убил на 2 день после покупки лет в 12
Quote (vasa3000) сколько будет стоить и как узнать?! Смысли? Стоимость нового жёсткого диска? Поройся в биосе смотри определение девайсов. Я не знаю что уменно там у тебя, проблем может быть много. Не правильно подключил, SATA провод полетел, контролёры на мате. Помню проблема была, не загружалась ос (также не загружалась) из-за кулера процессора (который перегорел). стоял датчик. решил проблемы вырвав его с корнями
Поставь его другу, определяется- хорошо, поставь друга хард к себе - определяется. проблема не в харде)
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
vasa3000, ясно, зайди в биос глянь с чего загружается ПК. Может когда вы ставили с диска, обратно на хард не поставили.
Quote (viz) да я так свой первый комп убил на 2 день после покупки лет в 12 я в 17, но сути не меняет на своих ошибках учатся
|
|
|
|
|
Designer
199 сообщений
Мужчина
|
Quote (Zork) Может когда вы ставили с диска, обратно на хард не поставили. по сути это всего лишь лишний процесс. не нашёл балванку - идёт загрузка харда) как выяснилось что он перегревается, кулер на процессоре существует? напиши конфиг мати.
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
Quote (viz) не нашёл балванку - идёт загрузка харда) на моей старой матери такое не прокатывало, но новой не знаю.
vasa3000, проделай манипуляции с хардом, как написал viz, потом можно дальше думать.
|
|
|
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
Я всё поставил как и было...на Хрд диск поставил...всё гуд должно быть но увы...
Вы тут писали короче винчестер друга взять и поставить себе ? посмотреть будет ли он роботать у меня ?
|
|
|
|
|
Designer
199 сообщений
Мужчина
|
Quote (vasa3000) посмотреть будет ли он роботать у меня ? верно
|
|