Закрыли лучший файловый хост в Интернете
|
|
Бывалый
489 сообщений
Мужчина
|
Закрыли Доступно только для пользователей! Данным сайтом я пользовался не только для поиска игр,но и фильмов. Почему пользовался? - Там было много фильмов на Украинском,Игры с Укр переводом. Да и вообще отличный и удобный сайт.Раньше я считал что закрытие такого популярного сайта было-бы возможно только в России или США. Но оказуется при нынешней власти в Украине - такое возможно и у нас.
Лично я против закрытия данного сайта!
Спасибо,что прочитали новость. Оставьте и свои мнения по закрытию данного сайта.
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
Не то чтобы я часто посещал этот сайт, но бывало приходилось скачивать оттуда файлы или передать кому-то их через этот сайт.. Жалко.
Перемещено из раздела Наш сайт в раздел Другое
По всем вопросам обращаемся на support@usite.su
|
|
|
|
|
Бывалый
384 сообщения
Мужчина
|
Insider, если б тему не создал, я так и не узнал ничего об этом сайте))) Первый раз слышу)
А, может, какие-то тех. работы или переезжают на другой домен? Или ты точно знаешь, что они закрылись? Откуда информация?
|
|
|
|
|
Бывалый
489 сообщений
Мужчина
|
hi7emka, Не какие не тех работы! Домен закрыт. По новостям на всех каналах трубят о том,что правохранительные органы изьяли все серверы. Причиной является "Пиратство в особо крупных масштабах". Возможно будут судить руководство...
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
Quote (hi7emka) переезжают на другой домен? как минимум глупо короткий, легко запоминающийся домен + раскручен, без нужны нету смысла.
|
|
|
|
|
Бывалый
384 сообщения
Мужчина
|
Insider, понятно. Добавлено (31.01.2012, 22:03) --------------------------------------------- Zork, ну что не бывает)) Я предложил возможные варианты))))
|
|
|
|
|
Бывалый
64 сообщения
Мужчина
|
Рано или поздно всегда всё заканчивается, как бы это не было грустно. По поводу темы, лично не был знаком с данным ресурсом, но судя по описанию, он был довольно полезен для украинской аудитории. Но не нужно оглядываться в грустное прошлое, надо смотреть в светлое будущее, глядишь, через пару дней, недель, месяцев, лет появится ресурс подобный этому, а быть может и лучше! Не отчаивайтесь!
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
Quote (John) для украинской аудитории и не только. Я с России, тоже пользовался им в какой-то мере
|
|
|
|
|
Бывалый
384 сообщения
Мужчина
|
Quote (Insider) "Пиратство в особо крупных масштабах" Странно, конечно, что именно этот сайт закрыли. Если так посмотреть, то, наверное, 60% - пиратские ресурсы. имхо
P.S Что-то уже похожее было, вроде. Когда wikipedia (english) была закрыта на сутки. SOPA - Stop Online Piracy Act (Доступно только для пользователей)
|
|
|
|
|
Бывалый
64 сообщения
Мужчина
|
Zork, я пояснил исходя из информации, изложенной автором темы Не исключаю тот факт, что он был полезен всем пользователям всемирной паутине.
|
|
|
|
|
Бывалый
489 сообщений
Мужчина
|
John, Это один из популярнейших ресурсов УкрНета. Там был огромнейший каталог разных файлов. От фильмов до игр и т.п + сайта был в том,что скорость скачки с сайта( не торрент ) - очень велика,и всё было абсолютно бессплатно.
|
|
|
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
hi7emka, согласен ! Insider, йопт не вериться...это самый замечательный торрент сайт ваще просто сайт...блин как так? а чё закрыли? Я ПРОТИВ ЭТОГО !
|
|
|
|
|
Бывалый
489 сообщений
Мужчина
|
vasa3000, Ялынкович закрыл! Типо "За массовое пиратство"
|
|
|
|
|
Premium user
231 сообщениий
Мужчина
|
сайт Яника тож офф www.president.gov.ua
|
|
|
|
|
Пользователь
246 сообщений
Мужчина
|
Все государственные сайты хакеры уже уничтожили ( видео чуть ранее, уже все сломали)
Мне вот интересно, на странице ex.ua вконтакте организовывают dos атаки на государственные сайаты и даже интструкция есть
Хотелось узнать, что так просто завалить сайт так? А uCoz сервера как то предохранены от этого или сразу падут, если вот например кто то захочет положить, если популярен ресурс будет !?
Добавлено (02.02.2012, 04:22) --------------------------------------------- А это вот на русском
Добавлено (02.02.2012, 04:27) ---------------------------------------------
|
|
|
|
|
Beginner
22 сообщения
Мужчина
|
никогда не слышал об этом сайте
|
|
|
|
|
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
|
Это украинский сервис, а не русский или всемирный.
Кст., 'Upload.com.ua' временно запретил прием контента на свои сервера, пока не выяснится юридическая ситуация с 'EX.ua'.
Вот дискуссионные темы на форуме 'WebMasters': Доступно только для пользователей
В постах к темам можете прочесть, что ряд правительственных сайтов подвергся атаке хакеров. Также там указано, что закрыл себя еще один файлообменник.
|
|
|
|
|
uSite Team
535 сообщений
Мужчина
|
Да жаль ex.ua, он был очень полезен для пользователей из Украины, т.к почти все провайдеры (в т.ч и мой) используют UA-IX, что позволяло выкачивать файлы оттуда практически на предельно максимальной скорости. Насколько я знаю он был доступен только для украинского сегмента пользователей? Он был в двадцатке самых пиратских сайтов мира (по данным RIAA)(на втором месте VK:). В день насчитывалось ~ 1 000 000 хостов, реклама стоила бешеные деньги - $3500 за 250 000 показов (т.е ~ $14000 за 24 часа). Общий объём изъятых серверов - 5.7 петабайт (6000 терабайт). Ранее с таким же громким скандалом закрыли InfoStore (укр. сервис). Для тех кто всё равно хочет что-то качать есть fs.ua.
Издалека ситуация напоминает ситуацию с megaupload.com, который не так давно закрыли, тоже за пиратство, за который заступились Anonymous и положили несколько правительственных сайтов, так и у нас закрыли сайт и умельцы DDoS'ами валят president.gov.ua, mvs.gov.ua и пр.
С Копирайтом© шутки плохи, но какие там шутки, когда до маразма доходит..
|
|
|
|
|
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
|
Quote (jQuery) Насколько я знаю он был доступен только для украинского сегмента пользователей? Нет.
Quote (jQuery) Он был в двадцатке самых пиратских сайтов мира (по данным RIAA) Чуть позже основался на первом месте.
Quote (jQuery) Для тех кто всё равно хочет что-то качать есть fs.ua. Это как бы зеркало от 'EX.ua'!
Quote (jQuery) С Копирайтом© шутки плохи Какие там шутки, когда ~47% (можно сказать - половина) правительственных компьютеров работает на пиратском софте, а если еще учесть собственные компьютеры работников государственных учреждений, то 95-97, а то и все 100% точно наберется.
Quote (jQuery) DDoS'ами валят president.gov.ua, mvs.gov.ua и пр Положили: Сайт президента, сайт СБУ, сайт Кабинета министров, сайт МВД и сайт законопроектов Украины.
Кст., такие закрытия начались уже и в Казахстане - линк.
P.S. - 'EX.ua' походу скоро возобновит свою работу, дабы DDoS'еры прекратили атаки на правительственные сервера. Что ж, это только начало - я думаю. Будут наверное попытки 'начальства' отредактировать закон об Интернете на свою лапу, но это будет еще хуже. Бунты из Сети вероятнее всего перейдут в жизнь, типа 'Оранжевой революции'.
Добавлено (02.02.2012, 18:59) --------------------------------------------- Добавлено:
Также DDoS'ятся сайт 'Партии регионов' и 'Коммунистов'. Также кое-как подвергся DDoS'у сайт национального сайта Украины. Жестоко атакуется сайт Антимонопольного комитета страны. Налоговому сайту досталось не меньше.
Quote в четверг милиция направила регистратору домена EX.ua документ с отзывом представления о блокировании домена EX.ua. Дело не закрыто, но следователь решил, что достаточных оснований для прекращения работы сайта нет. Ага, следователь решил. Небось со всех сторон органы повыше начали стучать, типа: Да открой ты уже этот 'EX.ua', ибо не пережить всем нам кибер войны.
Еще клубничка:
Quote По словам представителя EX.ua, работа по восстановлению ресурса уже ведётся, но более подробных комментариев он пока не дал.
Кроме того, сегодня ночью один из участников атак вышел на связь с автором интернет-идания «Украинская правда». По его словам, «в атаке задействовано около 500 профессионально подготовленных специалистов», а также «к ним уже примкнули около 100—300 тысяч обычных пользователей». Более того, по его словам, уже ведутся переговоры с хакерской группой Anonymous.
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
Quote (Rj_DiNex) Anonymous это уже сильно
|
|
|
|
|
Beginner
43 сообщения
Мужчина
|
ахаха уже открыли
|
|
|
|
|
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
|
Quote (Zork) это уже сильно Это уже война и искрой для этого послужил всего один сайт, а кто-то еще говорил об запрете 'Skype', 'GMail' и еще несколько продуктов.
Вот кст., топик на 'ХабраХабр' - линк.
|
|
|
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
САЙТ снова роботает хех..:)
|
|
|
|
|
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
|
Quote (vasa3000) САЙТ снова роботает Менты типа посчитали, что незачем было блокировать домен, вот и отозвали своё заявление на отключение домена 'EX.ua'!
Ну да, нуда! 100% кто-то из верхушки постучал.
|
|
|
|
|
uSite Teаm
854 сообщения
Мужчина
|
ахаха...нуда если начали досить их сайты..гг...
и сервера они то забрали на експертизу ! уже наверное вернули
|
|
|
|
|