Рисуем щит
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
Здраствуйте. Сейчас мы будем рисовать вот такой щит.
Ну чтож, приступим.
1. Создаём документ с размерами 200x200 пикселей.
2. Создаём фон. Заливаем #666666, добавляем 1% мононохромного шума (Фильтр - Шум - Добавить шум).
3. Заливаем радиальным инвертированным градиентом чёрного цвета с одной стороны и прозрачного с другой.
4. Находим в интернете изображение щита, качество и размеры не важны. Помещаем изображение в наш документ, уменьшаем до размеров нашего документа. Это нам нужно для упрощения отрисовки формы щита.
5. Берем инструмент Перо, и начинаем обводить контуры щита.
Обязательно включите режим "Слой-фигура"
6. После того как полностью обвели щит, у вас получиться форма-балванка для нашего щита. Не страшно, если она получаеться не совсем ровная.
7. Теперь необходимо выровнять наш контур. Включаем сетку (Просмотр - Показать - Сетка или CTRL+'). Выравниваем точки и вершины, так чтобы получилось нечто такое. Так же добавляем 1-2% шума.
8. Придаём объёма посредством эффектов.
Тиснение:
Градиент:
Итог:
9. Создаём новый слой, заливаем #808080, добавляем 50% шума, применяем размытие в движении: угол 0 градусов, смещение на 20 пикселей (Фильтр - Размытие - Размытие в движении), прибавляем резкости: эффект 50%, радиус 1 пиксель (Фильтр - Резкость - Умная резкость). У нас готова текстура метала. Применяем обтравочную маску, кликая между 2 слоями ALT+Click.
Итог:
10. Добавляем зеркальный градиент под углом 45 градусов, белый с одной стороны, прозрачный с другой. И применяем с этому слою обтравочную маску. Режим наложения ставим "Перекрытие", прозрачность 50%.
Итог:
11. Дублируем нашу основную фигуру щита. Уменьшаем ее до желаемых размеров с зажатыми ALT+SHIFT (SHIFT - уменьшает с пропорциями, ALT - уменьшает от центра)
Добавляем эффекты:
Итог:
12. Кидаем или рисуем нужное изображение на щите. Накладываем отбравочную маску.
Итог:
13. Создаём новый слой и повтрояем процессы в 9 шаге. Опять накладываем обтравочную маску. Режим наложения "Мягкий свет", 50% прозрачности.
14. Создаём новый слой. Накладываем такой градиент горизонтально:
Создаём обтравочную маску, режим наложения "Мягкий свет", прозрачность 30%.
Итог:
ВСЁ! Остальные эффекты, штучки и всякое всякое добавляем по вкусу Не боитесь экперементировать, а я устал Что непонятно, спрашивайте, отвечу на все вопросы.
Копирайт:
Автор: lapochka Источник: uSite.su Специально для uSite.su
Копирование без указания источника и автора будет караться анально!
|
|
|
|
|
Заблокирован
1004 сообщения
Мужчина
|
Спс круто =) и полезно)
|
|
|
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
Google, Урок выложен в 19:43, вы отписали в 19:46. Что это, ни фотографическое чтение ли?
|
|
|
|
|
Заблокирован
1004 сообщения
Мужчина
|
Нет но я уже пробовал так делать и у меня коечто неполучалось и тут я увидел как легче зделать =)
|
|
|
|
|
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
|
|
|
|
|
|
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
|
полезно
По всем вопросам обращаемся на support@usite.su
|
|
|
|
|
Бывалый
516 сообщений
Мужчина
|
Quote (lapochka) Копирование без указания источника и автора будет караться анально! Жестокий ты человек однако
|
|
|
|
|
Бывалый
276 сообщений
Мужчина
|
lapochka, Не смог сделать но всю-таки спасибо)
|
|
|
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
eska, Спрашивай, что не понятно, отвечу. Скоро сделаю видео урок по инструменту Перо, потому что не все понимают как им пользоваться.
|
|
|
|
|
Бывалый
516 сообщений
Мужчина
|
lapochka, ждём
|
|
|
|
|
Бывалый
276 сообщений
Мужчина
|
eska, Вот с 2 раза получилось! Будем ждать урок)
|
|
|
|
|
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
|
http://i018.radikal.ru/1202/5c/27a3db4ff9ef.jpg 7. ...Выравниваем точки и вершины, так чтобы получилось нечто такое... вот здесь я не понял что делать нуно и еще не нашел нужную текстуру(
|
|
|
|
|
Бывалый
276 сообщений
Мужчина
|
-lisonok-, ОГО красива))молодца)
|
|
|
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
-lisonok-, Скоро будет урок, резальтат хорош, но слишком узкий.
|
|
|
|
|
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
|
ну вот в том-то и дело не понял как его вершины выравнить и расширить)Добавлено (22.02.2012, 21:13) --------------------------------------------- http://s004.radikal.ru/i206/1202/e8/99066c507491.jpg
|
|
|
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
-lisonok-, Так гораздо лучше, а что с текстурой? Патерн нарисуй как тут: 1px карандашом размер 4х4px
|
|
|
|
|
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
|
а где рисовать нужно?! я скачал с нета самая похожая была 3 на 3 без точки в левом верхнем углу
|
|
|
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
-lisonok-, Создаёшь новый документ с размерами 4х4px. Берешь 1px карандаш, приблежаешь на максимум и повторяешь рисунок моего паттерна. Потом (Редактировать - Определить узор).
|
|
|
|
|
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
|
ааа, точно, вспомнил) http://s001.radikal.ru/i196/1202/f4/df5354cf314a.jpg спасибо, буду ждать след урока http://s017.radikal.ru/i423/1202/50/9027c578de95.jpg сделал медальку)
|
|
|
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
-lisonok-, Поменяй режим наложения у текстуры паттерна на Мягкий свет, будет лучше.
|
|
|
|
|
Бывалый
626 сообщений
Мужчина
|
http://clip2net.com/clip/m110760/1329938100-clip-28kb.png а где?
|
|
|
|
|
Designer
979 сообщений
Мужчина
|
-lisonok-, Хех, значит надо по другому. В след. уроке затрону эту тему.
|
|
|
|
|
Бывалый
692 сообщения
Мужчина
|
Оо как раз мне в помощь, спасибо))
|
|
|
|
|
|
Сообщение от пользователя iFrendly с отрицательной репутацией.
Вы можете просмотреть это или все сообщения данного пользователя.
|
Бывалый
1721 сообщениий
Мужчина
|
Где картинки??
|
|
|
|
|
|
Сообщение от пользователя Ilia с отрицательной репутацией.
Вы можете просмотреть это или все сообщения данного пользователя.
|
Заблокирован
385 сообщений
Мужчина
|
Quote (melomen707) Где картинки??
|
|
|
|
|