Результаты поиска
Введите запрос, по завершению нажмите Enter.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правильная SEO оптимизация сайтов.
Отправлено 11.11.2011 - 19:061
Нет аватара
Пользователь
65 сообщений
Мужчина
Согласно статистике около 80% трафика (читай посетителей) любого сайта генерируется за счет поисковых систем, то есть люди меньше доверяют рекламе, но больше доверяют поисковику, который в соответствии с их запросом выдает определенные результаты. Так называемая SEO оптимизация продвигает сайт на первые страницы поисковых систем, что позволяет повысить его популярность, а как следствие заработать на своем сайте и чем больше будет посетителей, тем больше заработок.

Если вы намерены создать сайт, который планируете раскрутить, то необходимо учитывать, что изначально нужно оптимизировать html-код под требования поисковых машин, которые будут его индексировать, а значит, подразумевается грамотное оформление Title и тегов H1, метатегов, ведь поисковики с помощью своих роботов пытаются согласовать веб-страницу с текстом и тегами. Следует проследить, чтобы сайт был полностью доступен для поисковых систем, если же необходимо что-то от них утаить, то можно разместить в фрейме или закрыть нужную вам страницу от индексирования. Не следует забывать подписывать картинки на своем сайте, уже давно многие посетители приходят на сайты благодаря Alt-тегам, то есть они ищут в поисковике картинки по нужной теме, а если вы должным образом заполнили все Alt-теги, то картинки или фотографии с Вашего сайта обязательно появятся в результатах поиска во соответствии с запросом и возможно посмотрев картинку пользователь перейдет к вам на сайт.

После оптимизации кода сайта желательно оптимизировать контент, а именно тексты, следует позаботиться, чтобы тексты на сайте были уникальны для интернета, причем даже случайные совпадения нежелательны, так как поисковики крайне недружелюбно относятся к страницам, на которых есть фразы совпадающие полностью с чем-то еще размещенным в интернете ранее. Получается, что даже прямых цитат следует избегать, однако, это не значит, что все страницы сайта следует оптимизировать для роботов, конечно, не забывая о их читабельности людьми.

PageRank у поисковика Google переводится дословно как "ранг страницы", то есть каждая страница на Вашем сайте может иметь разный PR (от 1 до 10, причем PR 10 имеют очень малое количество сайтов). Таким образом, важно оптимизировать главную страницу сайта, под поисковые запросы по ключевым словам, то есть под поисковых роботов, при этом сохранив информативность и читабельность текста для людей, а это бывает непросто, но поэтому есть специальные специалисты SEO-копирайтеры, которые пишут такие тексты на заказ.

Ссылочная раскрутка сайта подразумевает повышение рейтинга страниц сайта за счет качественной простановки ссылок на него с других ресурсов, причем желательно схожей тематики, но уже с высоким PR Гугла и тИЦ Янлекса, что повышает "вес" Вашего сайта, поэтому ссылками меняются и даже их покупают. Все же с этим следует быть осторожным, так как поисковые системы иногда вычисляют такие манипуляции и тогда никакого PR и тИЦ Вашему сайту не добавляется.
Профиль Личное сообщение Дом. страница icq Skype
0
Отправлено 11.11.2011 - 19:172
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Даже у фэйсбука PR9, да что уж фейсбук, даже у самого гугла PR9!!!)

http://www.pr-cy.ru/analysis/www.yandex.ru :D
78
Отправлено 15.11.2011 - 01:123
Нет аватара
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
Quote (Stui)
нужно оптимизировать html-код под требования поисковых машин

Это считается, что нужно убирать ошибки в структуре HTML и CSS кода для лучшей валидации. Чем лучше код соответствует стандартам, тем лучше к сайту будут относится поисковики (Google особенно). А вот теги "title" и "h" - это уже не сюда относятся.

Quote (Stui)
посетители приходят на сайты благодаря Alt-тегам

При оптимизации картинок нужно использовать не только тег "alt", но и тег "title", то есть их обеих. В описаниях к тегам можно писать одно и тоже самое. Но оптимизация картинок исходит из 7 пунктов, то есть:

* Уникальность самого изображения;
* Формат картинки;
* Масштабы изображения;
* "alt" и "title";
* Хостинг;
* Вес картинки.

Quote (Stui)
После оптимизации кода сайта желательно оптимизировать контент, а именно тексты, следует позаботиться, чтобы тексты на сайте были уникальны для интернета

Контент нужно не оптимизировать, а писать свой, то есть уникальный. Выделить основные слова тегами "strong" или "b" уже не столь важно для поисковиков. Главное структура и читабельность полного текста.

Quote (Stui)
важно оптимизировать главную страницу сайта, под поисковые запросы по ключевым словам

Мм ..., а внутренные значит оптимизировать не нужно ?

Quote (Stui)
есть специальные специалисты SEO-копирайтеры

Лол. :)

Quote (Stui)
Ссылочная раскрутка сайта подразумевает повышение рейтинга страниц сайта за счет качественной простановки ссылок на него с других ресурсов

А если ссылки окажутся не качественными ?, то есть как определить качественную ссылку от не качественной ? Где этот пункт ?

Quote (Stui)
и даже их покупают

Да ты что ? А Я все думаю, зачем нам биржи ссылок ? :)

Quote (Stui)
Все же с этим следует быть осторожным, так как поисковые системы иногда вычисляют такие манипуляции и тогда никакого PR и тИЦ Вашему сайту не добавляется.

Мм, спасибо за предосторожность.

Кстати, поисковики и сами приветствуют продажу/обмен ссылок, но примерно так: 1 ссылка на 10 страниц - если судить по стандартам блога. На новостные порталы, варезники и т.п. - 1 продажная ссылка на 30-50 страниц.

За статью глазами SEO'шника - 0/10; Со стороны обычного читателя - 7/10. Вывод - учи SEO. :)
47
Отправлено 15.11.2011 - 15:124
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Rj_DiNex)
* Формат картинки;

Какой предпочтительнее?
78
Отправлено 15.11.2011 - 17:055
Нет аватара
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
Quote (Moool13)
Какой предпочтительнее?

Лучше всего использовать .png, но и .jpeg тоже не в стороне, а вот .gif лучше обходить стороной.
47
Отправлено 15.11.2011 - 17:126
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Rj_DiNex)
.gif лучше обходить стороной.

Почему?)
78
Отправлено 15.11.2011 - 18:337
Нет аватара
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
Quote (Moool13)
Почему?)

.gif не должен использоваться для дизайна, так-как он не передает прозрачности или что-то такое, вот и поисковики взяли на ус, что нужно оградить от этого. Сам .gif в контенте или примерах можно использовать, но никак нельзя в дизайне сайта.
47
Отправлено 15.11.2011 - 18:378
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Rj_DiNex)
но никак нельзя в дизайне сайта.

Но в юкозе без гифа никак.
78
Отправлено 15.11.2011 - 18:599
Нет аватара
uSite Team
3601 сообщениий
Мужчина
Quote (Rj_DiNex)
* Масштабы изображения;
* Хостинг;
* Вес картинки.

а по этим пунктам какие рекомендации?
По всем вопросам обращаемся на support@usite.su
583
Отправлено 15.11.2011 - 19:1210
Нет аватара
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
Quote (Zork)
* Хостинг;

Нужно загружать исключительно на тот хостинг, где находится сам сайт. И еще лучше, если сервер будет один для всего. Если хостер раскидал сайт кусочками на несколько серверов, то проси, чтобы скинули на один. Если отказываются, меняем хостера.

В ситуации с uCoz'ом посоветовать ничего не могу, ибо у них жесть, а не тех.поддержка. Хуже, чем у Яндекс'а, где Платонам хоть угрожать немного можно.

Quote (Zork)
* Вес картинки.

Стараться выставлять картинки весом до 100кб, в крайнем случае 200кб., но и их качество играет вес. Не нужно ставить на превью изображение 1280x1024, а потом оно ужмется до 150x150.

Quote (Zork)
Масштабы изображения;

Если превью будет 150x150px (стандарт), то исходник должен быть не больше, чем 250x250. В крайнем случае 300x300px. Большие картинки для превью не стоит использовать, а изображения дизайн нужно разрезать так, чтобы вес не 100кб. Например логотип весит 200кб., значит его можно разрезать на две части.
47
Отправлено 15.11.2011 - 21:1311
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Rj_DiNex)
не больше, чем 250x250

Ты издеваешься?)))

Большое разрешение поисковики выводят в первых результатах + пользователям это удобнее (для меня юзеры главнее)
А в превью лучше использовать уменьшенною копию картинки)
ИМХО
78
Отправлено 15.11.2011 - 21:2312
Нет аватара
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
Quote (Moool13)
А в превью лучше использовать уменьшенною копию картинки)
ИМХО

Quote (Moool13)
Если превью будет 150x150px (стандарт), то исходник должен быть не больше, чем 250x250.

Блин, а Я что написал по твоему ?

Сказано же, для превью.
Quote (Moool13)
Большое разрешение поисковики выводят в первых результатах + пользователям это удобнее (для меня юзеры главнее)

Поисковики выводят у себя оптимизированные изображение и в основном это те, которые находятся находятся в самом материале.

Зачем увеличивать время загрузки сайта, лишь для того, что пользователям будет удобнее ?, так ты будешь лишатся нескольких десятков, а может и сотни уников. Да и поведенческие ужасные будут. Это школота спешит куда-то и им удобно, чтобы картинка увеличивалась прямо на странице категорий, но лучше их заставлять, чтобы они переходили лишний раз на страницу с материалом. Так увеличивается время пребывания на сайте и этот уник. уже не посетитель, а пользователь, то есть его пребывание будет более, чем 3 сек., а если уникальный посетитель пробудет на странице менее 3 сек., тогда поисковый робот поймет, что страница не интересна людям и выкинет (если она в индексе) или не проиндексирует её. Вот потому и на uCoz'овских сайтах такое малое количество страниц в индексе.
47
Отправлено 15.11.2011 - 21:4413
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Ты меня не понял)
Картинки я и так в материале держу, и только в превью. На странице с материалами только краткий текст материала и ссылка (можно небольшие еще картинки, но я не хочу это делать)
Я имею ввиду две картинки: превью (150*150) и оригинал (напр. 3000*2000). В материале выкладывается легкое в весе превью, ведущее ссылкой на оригинал. Поисковики в результатах выводят оригинал, а не превью. (проверял)

А картинку 3000*2000 уменьшать с помощью width & height и выводить в материале - это полнейший бред..
78
Отправлено 15.11.2011 - 22:1114
Нет аватара
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
Quote (Moool13)
А картинку 3000*2000 уменьшать с помощью width & height и выводить в материале - это полнейший бред..

Я тоже так считаю, ведь можно то же самое сделать в PhotoShop'e, в котором также можно и вес уменьшить.

Ну Я рекомендую всем так: 200x200px для превью и 1280x1024px для страницы материала, но с увеличиваем или редиректом на отдельную вкладку с одной лишь картинкой.

Так посетитель будет видеть маленькое превью, а если он захочет посмотреть его в большем размере, тогда пусть заходит на отдельную страницу материала и там уже пусть рассматривает все о нем.
47
Отправлено 15.11.2011 - 22:2115
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Quote (Rj_DiNex)
в PhotoShop'e, в котором также можно и вес уменьшить.

Кстати, CS3 лучше уменьшает вес, чем CS5 (ХЗ почему) Например, CS5 у меня сохр картинку 1кб, а CS3 60б. ("Сохранить для WEB и устройств")
78
Отправлено 15.11.2011 - 22:3716
Нет аватара
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
Quote (Moool13)
Кстати, CS3 лучше уменьшает вес, чем CS5 (ХЗ почему) Например, CS5 у меня сохр картинку 1кб, а CS3 60б. ("Сохранить для WEB и устройств")

Сам не пробовал, но слышал такое же утверждение.

Может и сохраняет, но мне хватает и того, что умеет CS 5'й.
47
Отправлено 15.11.2011 - 23:1217
Нет аватара
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
Я рисую в CS5, а сохр в CS3)))
78
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
uSite.su © 2010-2025
Все права защищены.
Многогранность и сверхспособности сообщества uCoz заставляют задуматься даже самые стойкие умы веб-программирования, ведь лишь uSite способен предоставить ответы на самые сложные вопросы uCoz.
01RSS
Хостинг от uCozПользовательское соглашение и прочая информация