|
Чат с подгрузкой сообщений
|
|
Пользователь
124 сообщения
Мужчина
|
Как-то очень давно на мегасофте был выложен скрипт, который позволяет видеть новый сообщения в мин-чате, не обновляя страницу, они просто подгружались. Мне как раз нужно нечто подобное (посекундное авто-обновление всего чата мне не нужно - это лажа) заранее благодарен за помощь!
|
|
|
|
|
|
Пользователь
224 сообщения
Мужчина
|
После кода:
$CHAT_BOX$
Вставляешь : Code <script type="text/javascript">$(document).ready(function(){ function reloadchat() {document.getElementById('mchatIfm2').src='/mchat/?'+Math.random();return false;} setInterval(reloadchat, 30000);});</script>
вроди то что тебе нужно)
|
|
|
|
|
|
Пользователь
124 сообщения
Мужчина
|
ololowka, он обновляет весь чат?
|
|
|
|
|
|
Бывалый
1313 сообщений
Мужчина
|
bobmarleymj, да весь, каждые 30 секунд.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
124 сообщения
Мужчина
|
ololowka, SkaZzzz, значит это не то.
Quote (посекундное авто-обновление всего чата мне не нужно - это лажа)
читаем внимательнее плииз, но все-равно спасибо
|
|
|
|
|
|
Бывалый
1313 сообщений
Мужчина
|
bobmarleymj, а это не посекундное, это каждые 30 сек обновляет.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
124 сообщения
Мужчина
|
SkaZzzz, в любом случае - это тупо циклическое обновление, интервалом в n секунд (значит посекундное)
|
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
Тебе нужно чтобы обновлялось когда кто то писал?
|
|
|
|
|
|
Бывалый
1313 сообщений
Мужчина
|
bobmarleymj, в любом случае будет посекундное обновление. Либо каждую секунду проверять появилось ли новое сообщение, либо обновлять чат (без проверки), без посекундного обновления никак не обойтись.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
124 сообщения
Мужчина
|
SkaZzzz, ясно))) но в первом посту я написал: "...обновление всего чата мне не нужно - это лажа..." domenik, да, если появляется новое сообщение - то чат должен подгрузить его, чтобы пользователи видели новые сообщения сразу.
|
|
|
|
|
|
Бывалый
1313 сообщений
Мужчина
|
bobmarleymj, чат будет обновляться в любом случае полностью :) мне уже писали подобный скрипт: http://usite.su/forum/22-3398-1 в 1 посте можно найти авто-обновление.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
124 сообщения
Мужчина
|
SkaZzzz,
Code <script> setInterval(function () { $.get('/mchat/', function (read) { ifw = $('.mchatMsg:first', read).html(); // гетим содержимое первого сообщения со страницы mchat if (ifw != ntw) { // сравниваем его с содержимым первого сообщения из #chatbox mchat.load(); // если они различны, обновляем чат } }); }, 11000); // через каждые 11 секунд проверяется наличие новых сообщений </script>
я это вставил в шаблон "Форма добавления сообщений" и в "вид сообщений" - не работает((( раздупли нубяру!(
|
|
|
|
|
|
Бывалый
1313 сообщений
Мужчина
|
Перед </body> Code <script> setInterval(function () { $.get('/mchat/', function (read) { ifw = $('.mchatMsg1', read).html(); // гетим содержимое первого сообщения со страницы mchat ntw = $('.mchatMsg2', read).html(); // гетим содержимое второго сообщения со страницы mchat if (ifw != ntw) { // сравниваем его с содержимым первого сообщения document.getElementById('mchatIfm2').src='/mchat/?'+Math.random();return false; // если они различны, обновляем чат } }); }, 11000); // через каждые 11 секунд проверяется наличие новых сообщений </script> В вид материала: Code <div class="mchatMsg$NUMBER$"> Всё то что у тебя было в виде материалов ранее </div>
|
|
|
|
|
|