Вопрос к профессионалам :)
|
|
Бывалый
384 сообщения
Мужчина
|
Уже задолбался с этим сайтом, не знаю, чего же хочет этот Гугл. Многое читал об оптимизации в интернете под Яндекс, Гугл. И часто встречал, что говорят, будто под Гугл сайт оптимизировать гораздо легче, нежели под Яндекс. У меня же все наоборот. С Яндексом все отлично, а с Гуглом - плохо)
Самое основное, что встречалось практически во всех статьях об оптимизации, это: - Перелинковка - Уникальные meta - Частообновляемый уникальный контент - Карта сайта - Ссылки с качественных ресурсов - Хороший хостинг (с высоким аптаймом)
С перелинковкой все в порядке: при написании новостей нередко указываю ссылки на схожие. Также для каждого материала выводится список схожих материалов. Карта сайта есть, вроде, с ней тоже все в порядке. Аптайм хостинга ucoz 99%. Проблем с доступностью сайта не было уже месяца 3. Meta теги не уникальные, сразу скажу. Но многие говорят, что от них нет никакой пользы, есть они или их нет. (Ведь что-то они дают?) Обновляю сайт практически ежедневно, либо с появлением/обновлением дополнений к игре (Minecraft). Описание составляю сам, но не сказал бы, что оно уникальное. В описании пишу кратко о функциях мода/плагина, поэтому описания всех материалов схожи. (Но ведь в принципе писать-то больше и не о чем)) )
Но вот насчет ссылок.. беда. Заказывал прогон по каталогам на 1ps.ru еще в начале года. Вроде, что-то дало. Закупал ссылки на sape, забросил. Вот именно с качественных, близких по тематике ресурсов у меня ссылок нет.
Ну и мой основной вопрос: Даст ли что-нибудь изменение meta-тегов (уник. для кажд. стр.) и закупка ссылок, и стоит ли вообще закупать? Или даст что-нибудь контекстная реклама в google (повышение позиций в выдаче) или это всего лишь приток посетителей?
|
|
|
|
|
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
|
Quote закупка ссылок, и стоит ли вообще закупать? Смотря каких.
Quote Даст ли что-нибудь изменение meta-тегов Должно.
Quote Или даст что-нибудь контекстная реклама в google (повышение позиций в выдаче) или это всего лишь приток посетителей? Контекст нужно использовать для конвертации посетителей в деньги. То есть, если сайт имеет коммерческую тематику или привлеченные посетители в большей степени будут конвертированы в заработок, то выгода есть. Есть и иные случаи, когда тоже можно использовать контекст, но я показал стандартные примеры.
Впрочем, может ты неправильную стратегию используешь.
|
|
|
|
|
Бывалый
384 сообщения
Мужчина
|
Закупать ссылки на сайтах, которым "доверяет" google, и которые в первых позициях в выдаче, и близкие по тематике (игры).
Спасибо, попробую сделать :)
То есть контекстная реклама на позиции в выдаче никак не влияет?
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
hi7emka, совет: лучше возьми и полностью переоптимизируй сайт, после начни уже реально писать уник, если это не получается в материалах, создай категорию "Статьи о Майнкрафт" и пиши там, от 600 символов и самое главное уникальность от 98%, после займись закупкой ссылок в GGL. Да еще, можешь улучшить индексацию сайта. Скажу сразу, твиттер, сейчас, стал менее актуальным.
|
|
|
|
|
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
|
Quote То есть контекстная реклама на позиции в выдаче никак не влияет? Ну, в Google я этого не замечал. В Яндексе есть сдвиги, но скорее как дополнительная помощь, для их высшего ранжирования, а не повышении.
Quote Закупать ссылки на сайтах, которым "доверяет" google Google доверяет всем сайтам, которые имеют хоть одну страницу в Google. Другое дело, как сильно он им доверяет. :)
Закупай только тематичные, быстроиндексируемые, частообновляемые, с хорошими показателями и трастом, ... Ну, думаю суть понял. Применяй самые строгие фильтры и стратегии, как по собственным соображениям, так и по готовым.
|
|
|
|
|
Premium user
682 сообщения
Мужчина
|
Ну вот hi7emka, мы тебе ответили по полной, теперь дерзай. :D
|
|
|
|
|
Бывалый
384 сообщения
Мужчина
|
Zargarov, насчет статей прям в точку. Хотел заняться их написанием еще давно, но никак не начну, всё лень мне (: О GGL слышал, но никогда с ним дело не имел) Переоптимизацией заниматься боюсь, вдруг что сделаю не так и трафик с яндекса исчезнет) Сайт только, можно сказать, на яндексе и держится, ~70% переходов с него. Пока все вроде ничего, лучше трогать не буду)))
Quote Закупай только тематичные, быстроиндексируемые, частообновляемые, с хорошими показателями и трастом, ... Ну, думаю суть понял. Применяй самые строгие фильтры и стратегии, как по собственным соображениям, так и по готовым. Спасибо. Главное всегда это знал, но старался покупать те, что подешевле)))Добавлено (18.08.2012, 23:14) --------------------------------------------- Rj_DiNex, Zargarov, спасибо большое за ответы :)
|
|
|
|
|
Бывалый
1284 сообщения
Мужчина
|
Quote и самое главное уникальность от 98%, Не особо важно. Материал может иметь и 82% (как пример цифра указана), и ниже, уникальности, но ведь процент показывают не поисковики, а спец. программы и сервисы, алгоритмы работы которых совсем не такие, что у поисковиков. Они оценивают количество встречаемых предложений, слов или словосочетаний в Интернете. То есть, если у меня текста на 500 символов и 50 из них встречается на разных сайтах разной тематики и т.д., то поисковик увидит этот текст по иному. Точного алгоритма не скажу, но в анализ входит около сотни параметров (может больше, может меньше, но в приделах этой цифры).
Quote после займись закупкой ссылок в GGL. GGL уже потеряла свою жемчужину. Теперь она как Sape, только с более престижной репутацией и рекомендациями от SEO-шников. Раньше ею действительно занимались, а сейчас пустили по ветру.
Quote но старался покупать те, что подешевле))) Иногда, можно купить хорошие линки за 5-10 руб., когда в другое время они могут стоять несколько сотен. Как повезет!
|
|
|
|
|