Можно ли запретить поисковикам индексировать определённые страницы: site.ru/download/index.php?=1-*-start Где * постоянно меняющаяся цифра (то есть у меня есть материал №20, следовательно ссылка будет такая: site.ru/download/index.php?1-20-start, если 50, то site.ru/download/index.php?=1-50-start)
ahar13, мне это ничего не даёт, я "всё" прочитал о запрете страниц. Начиная от самого сайта, до определённых файлов и их типов. Но как запретить страницы site.ru/download/index.php?=1-*-start так и не нашёл.
Мне не нужно запрещать site.ru/download/ или site.ru/download/index.php*. Мне нужно запретить страницы:
И так далее, писать 1000+ страниц вообще не лучший вариант.
nofollow тоже не подходит, нужно именно через robots.txt PS: твоё сообщение просто набивание постов, кстати которых у тебя навалом (сообщение содержащие линки на другие сайты).
Но как запретить страницы site.ru/download/index.php?=1-*-start так и не нашёл.
Потому-что там сказаны лишь общие понятия. Много сайтов на не широко известных движках работают, а еще больше на собственных и каждый работает по своей структуре.
Пропиши в robots так, а затем подожди и увидишь результат.
Rj_DiNex, я сайт только "начал" делать, часть страниц, а именно страница со скачиванием файлов, попало под индекс и надо избавиться. Так не пойдёт, мне нужно знать точно))
Rj_DiNex, а скачивать файлы пользователи как будут? С помощью волшебной палочки? Причём тут мой движок или нет, я про robots.txt сейчас спрашиваю, он на движок ВООБЩЕ никак не влияет.
Ты задал вопрос о скрытии страниц для индексации, а вот о скачивании юзерами по URL-у речи не было.
По ссылки по-моему очевидно. В любом случае это URL на страницу скачивания можно сказать полноценная страница. БОЖЕ... Ещё раз повторяю, robots.txt на вид движка никак не влияет. Он влияет лишь на индексацию страниц. Всё что ты расписал - это запреты на определённые страниц. Если не знаешь вообще не отписывайся в данной теме.
Я спросил нормально: возможно-ли запретить данные страницы к индексации в robots.txt - site.ru/download/index.php?=1-*-start Где * постоянно меняющаяся цифра Если можно, то каким образом? Жду нормального ответа знающих людей, а не тыкни пальцем и возможно получится.
SkaZzzz, это понятное дело, что он на ВИД движка не влияет, но влияет на страницы сайта. Роботс, он закрывает от индексации определенные модули и страницы, следуя из этого, значит можно, попробуй, если не работает, значит нужно закрывать модуль. Например на козе "страница со скачиванием файлов" эта страница закрывается так: