Здравствуйте, уважаемые вебмастера! Создал новый проект. Суть его заключается далеко не в информации, которую он в себе несет и не в контенте (его там вообще нету). Сайт не требует особого наполнения из материалов, а широко известно, что именно уникальные материалы помогают развить и раскрутить сайт в поисковиках. Что мне делать в моей ситуации? И вообще что нужно сделать, чтобы сайт хорошо индексировался и попадал на первые страницы и строки поисковых результатов? Из всего, о чем я читал в интернете я попытался осуществить минимальную оптимизацию: 1) Удобно разместил ссылки, не забывая про title. 2) Добавил мета-теги описания и ключевых слов. 3) Внизу страниц поместил блок с текстом (подобный тому, что находится у Вас на главной странице Вашего сайта), где использую те же ключевые слова, которые прописывал в мета, заключив их в strong и теги h1...6. 4) Весь код на сайте проверил на валидность и поисправлял ошибки. ... Чем мне еще дополнить этот список? Мне нужна хорошая индексация от поисковиков, очень быстро грузящийся сайт (подскажите, что можно для этого сделать?), попадание на первые страницы и строки поисковых результатов по нужным мне запросам.
p.s. Если не смогу "выехать" на правильной оптимизации, то будут ли поисковики хорошо меня индексировать и давать мне первые позиции, если я обойдусь только рекламой и высокой посещаемостью?
Еще тебе нужно закрыть всё то, что не нужно поисковику, тоесть убрать с его глаз. Например: баннеры, информеры, или ссылки на другие ссылки.
Нельзя матерится на сайте, поисковик реагирует негативно.
Прочитай на яндексе книгу рекомендаций по сайту от яши) ------ Лично я тоже начал сам раскручивать свой сайт тоже с 0 ))) Что я понял, так это, что нужно всё время обновлять контент. Добавлять файлы, темы на форуме, посты, статьи, новости и т.д Так же писать самому статьи или новости или же файлы, только с уникальным описанием - на это поисковики хорошо реагируют и у них сразу настроение подымается) --- Еще нужно свой сайт добавлять в топы, но банера на их сайт не ставить, оставлять ссылки в блогах, досках обьявлений, регистрироватся на сайтах и оставлять в профиле ссылку на сайт, его раскручивать в разных социальных сетях ----- Удачи тебе в расскрутке
Еще тебе нужно закрыть всё то, что не нужно поисковику, тоесть убрать с его глаз.
как? Google и Yandex-bot'ы выдят все display:none или ты имеешь ввиду <noindex>? разьясни пожалуйста...
Quote (Sledak)
не думал, что поисковики распознают маты... ты чего - серьезно?
Quote (Sledak)
Прочитай на яндексе книгу рекомендаций по сайту от яши)
обязательно почитаю - надеюсь будет полезно.
Quote (Sledak)
Лично я тоже начал сам раскручивать свой сайт тоже с 0 ))) Что я понял, так это, что нужно всё время обновлять контент. Добавлять файлы, темы на форуме, посты, статьи, новости и т.д Так же писать самому статьи или новости или же файлы, только с уникальным описанием - на это поисковики хорошо реагируют и у них сразу настроение подымается)
я же уже говорил в первом посте, что на моем сайте не будет возможности добавлять контент - сайт, в принципе, одностраничный, не считая форума (который еще в процессе).
Quote (Sledak)
Еще нужно свой сайт добавлять в топы, но банера на их сайт не ставить, оставлять ссылки в блогах, досках обьявлений, регистрироватся на сайтах и оставлять в профиле ссылку на сайт, его раскручивать в разных социальных сетях
Вот это интересно - но очень запарно...Вопрос: а почему именно "нужно свой сайт добавлять в топы, но банера на их сайт не ставить"???
яндекс только
Quote (bobmarleymj)
да,но валидность собьется
Quote (bobmarleymj)
я же уже говорил в первом посте, что на моем сайте не будет возможности добавлять контент - сайт, в принципе, одностраничный, не считая форума (который еще в процессе).
значить нужно толкать только по определенным запросам сайт визитка? большой посещаемости там не жди помогут качественные прогоны по терастам
Quote (bobmarleymj)
Вопрос: а почему именно "нужно свой сайт добавлять в топы, но банера на их сайт не ставить"???
допустим прогоняю по 10 000 базе топов и где я должен поставить их баннер?
в смысле - каким образом? если поддерживать всегда код в порядке.........
Quote (Zork)
значить нужно толкать только по определенным запросам сайт визитка? большой посещаемости там не жди помогут качественные прогоны по терастам
Это не сайт-визитка, это сайт-приложение. Толкать по запросам - это как? и растолкуйте плиз значение слова "тераст"
Quote (Zork)
допустим прогоняю по 10 000 базе топов и где я должен поставить их баннер?
аа понятно, можно было вместо фразы "Еще нужно свой сайт добавлять в топы, но банера на их сайт не ставить" написать "добавляй в белые каталоги и топы"
в смысле - каким образом? если поддерживать всегда код в порядке.........
если на козе, то само по себе валидно не будет. тега как такового нет в синтаксисе html и валидатор ругается на него. этот тег придумал яндекс, он нужен только для его робота.
нужно устроить конкурс на активность и естественно с денежными призами, и баннер на эту тему поставить на 2х-3х крупных сайтах потом после конкурса, если активности не будет, еще раз конкурс, и уже должен развиватся форум после 10-15к постов и главное что бы постов было раз в 10 и более выше, чем тем иначе он будет просто голый )
А за просто так что бы он развивался без конкурсов, такого негде нету ну разве что сайт с уникальными файлами и статьиями, тогда их будут обсуждать на форуме.
А вот к примеру ты просил растолковать что такое трастовые сайты? Лично моё понятие - это сайты с хорошей репутацией у поисковиков, и не с 0 тИц. Они хороши тем, что когда ты на таких сайтах оставляешь ссылку в своем профиле на свой сайт, и только когда поисковик инденксирует твой профиль, то тогда улучшается репутация твоего сайта в глазах поисковых роботов, а чем больше у поисковика доверие к твоему сайту, тем выше твой сайт будет на поисковых запросах.
нужно устроить конкурс на активность и естественно с денежными призами, и баннер на эту тему поставить на 2х-3х крупных сайтах потом после конкурса, если активности не будет, еще раз конкурс, и уже должен развиватся форум после 10-15к постов и главное что бы постов было раз в 10 и более выше, чем тем иначе он будет просто голый )
а если без конкурсов - просто баннерная реклама на крупных сайтах, при условии, что реклама будет креативной и рекламироватся будет проект тоже очень интересних, настолько что может притянуть пользователей без конкурсо?
bobmarleymj я смотрю, тебе лишь бы денег не тратить на раскрутку... Скажу так, деньги само-собой придется потратить. Насчет конкурса, этот вариант для Пиара и развития форума - самый актуальный.
а если без конкурсов - просто баннерная реклама на крупных сайтах, при условии, что реклама будет креативной и рекламироватся будет проект тоже очень интересних, настолько что может притянуть пользователей без конкурсо?
ну да, есле реклама будет на mail.ru там 1 день баннер стоит 1млн рублей :))) за ети деньги можно купить пару десятков крупных сайтов.
bobmarleymj Без денег ты никогда не сможешь нормально раскрутить сайт - нужно хотя бы домен купить (минимум) что-бы нормально индексировался, + уник файлы либо заказывать (опять деньги), либо самому писать (много времени нужно). Так же для конкурса тоже должны быть призы (желательно денежные) тогда в нем обязательно будут участвовать люди. Статьи еще нужно писать либо сам, либо покупать - так что либо вкладывай, либо забудь про эту затею... Если будешь делать все правильно, то твои затраты через некоторое время окупятся...
что нужно сделать, чтобы сайт хорошо индексировался и попадал на первые страницы и строки поисковых результатов?
Чтобы хорошо индексировался - сделай качественную оптимизацию.
Чтобы вывести безконтентовый проект на хорошие места - закупись разными видами рекламы, только тебе понадобится очень и очень много.
Хотя, без контента сейчас и много денег не поможет. Если у тебя фотогалерея или типа такого, то грамотное описание, подбор ключевиков и умный title - единственные твои помощники.