Какая cms лучше?
|
|
|
|
Beginner
7 сообщений
Мужчина
|
Как вы считаете?
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
При определенных знаниях все хороши, но движки с открытым кодом все же лучше.
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
Kelly_Jenko, а еще лучше CMS написанная своими руками конкретно под этот проект - публичными CMS всёравно не покрыть все области возможных задач. Да и OpenSource CMS это всегда риск - не дай бог обнаружат 0-day. Бонусом, администраторы сайтов редко удерживаются от соблазна поставить несколько "важных" свестелок/перделок от Васи Пупкина, которые, как сами могут быть бекдорами, так и просто содержать дыры в безопастности - гарантий вам никто не даст, на то он и OpenSource
|
|
|
|
|
Бывалый
1828 сообщений
Мужчина
|
Лично мне больше по душе CMF.
А из выше перечисленных CMS - ни одна.
|
|
|
|
|
Бывалый
881 сообщениий
Мужчина
|
Так как работал только с ucoz и Dle, выбирал одну из них. И всё же выбрал Dle. Много мелочей на ucoz препятствуют развивать сайт.
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
Quote (aaa4xu) а еще лучше CMS написанная своими руками конкретно под этот проект - публичными CMS всёравно не покрыть все области возможных задач. Это хорошо для крупных проектов, где есть хороший стартовый капитал, который измеряется тысячами долларов. Обыденный человек не станет заказывать движок под какой-то блог или новостной ресурс. Ему будет достаточно тех, что имеются на рынке.
Quote (aaa4xu) Да и OpenSource CMS это всегда риск - не дай бог обнаружат 0-day. В смысле? Лицензия закончится? Ну а хостинги - это не то же самое? Или домены...
Quote (aaa4xu) Бонусом, администраторы сайтов редко удерживаются от соблазна поставить несколько "важных" свестелок/перделок от Васи Пупкина, которые, как сами могут быть бекдорами, так и просто содержать дыры в безопастности - гарантий вам никто не даст, на то он и OpenSource А вам даст кто-то гарантию, что самописный движок не взломают?
Лично я считаю, что проще взять известный бесплатный, или можно nulled, движок, закрыть известные дыры и давать на доработку нужным людям. В итоге получится свой движок на базе известной основы, куда можно будет интегрировать и свои идеи, и те, которые доступны всем.
|
|
|
|
|
Пользователь
92 сообщения
Мужчина
|
Kelly_Jenko, 0-day на wiki
Quote (Kelly_Jenko) А вам даст кто-то гарантию, что самописный движок не взломают? В первую очередь я сам даю себе гарантии. Самое важное тут то, что атакующий не видит исходного кода, и не может его анализировать, как происходит в случае OpenSource CMS, а значит его придётся наугад пробовать все векторы атаки. Если это не целевая атака - скорее всего хакер пойдёт дальше.
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
То, что код неизвестен, это несомненно плюс. Но, все надо самому допиливать или нанимать того, кто умеет свободно программировать на нужном языке.
|
|
|
|
|
Beginner
365 сообщений
Мужчина
|
наслышан о cms ModX - пишут что очень классный движок с богатыми возможностями
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
dexter, Я тоже наслышан, что DLE, Joomla, osCommerce, uCoz и прочие движки - это высший сорт. Но, кто пишет этот позитив? Непосредственные пользователи этих систем, а на словам независимых экспертов нельзя доверять, поскольку каждый смотрит на движок со своей точки зрения и для постановки своих задач.
blooder, Вот здесь сможешь выбрать подходящий движок - http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/?pn=all
|
|
|
|
|
Beginner
365 сообщений
Мужчина
|
Kelly_Jenko, ну знаете ли я не работал с ModX но почитал что очень хорошая cms и поверьте она явно лучше того что вы перечислил.. DLE, Joomla с ней и близко не стоят
|
|
|
|
|
Beginner
372 сообщения
Мужчина
|
dexter, Quote (dexter) я не работал с ModX но почитал что очень хорошая cms и поверьте она явно лучше того что вы перечислил.. DLE, Joomla с ней и близко не стоят Больший бред сложно встретить! Как можно утверждать о движке с которым еще не имелось дело?
Если бы DLE или Joomla настолько плохи, тогда почему это лидеры в сфере движков для сайта? Joomla! и Wordpress - это вообще мировые лидеры, а DataLife Engine, хоть она и платная и большинство использует nulled, один из лидеров в странах бывшего СССР.
|
|
|
|
|
Бывалый
651 сообщениий
Мужчина
|
DLE
|
|
|
|
|
uSite Team
535 сообщений
Мужчина
|
uCoz - SaaS, не CMS, DLE - решето, не CMS, joomla - никогда бы не использовал в своих проектах. Полностью солидарен с aaa4xu, своя CMS получше будет, хотя бы закрытостью исходников. И тысячи долларов не надо, и кучи времени не надо, нужны лишь знания(я свою CMS накидал за 3 месяца лета, без затрат).
|
|
|
|
|
Пользователь
58 сообщений
Мужчина
|
Глупо создавать такой опрос на uCoz сайте. Если бы такой же опрос был на сайте с DLE тематикой, то больше голосов было бы у DLE, так же и с другими CMS.
|
|
|
|
|
Пользователь
49 сообщений
Мужчина
|
DLE всегда было хорошо них сайты делать чем юкоз
|
|